22 июня 2007 / gastronom

Куриное фрикасе по-ларнакски

1219.jpg
1219.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • 0,75 ч. л. кайенского перца
  • 175 г белых сухарей
  • 1 курица весом до 1,5 кг
  • 1 очищенный грецкий орех
  • 2 моркови, 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрубить на 4 части, залить подсоленной водой. Морковь крупно порезать, лук оставить целым. Добавить овощи к курице, варить под крышкой 1 ч. Вынуть курицу, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать. Бульон уварить до 1 стакана, удалить лук и морковь. Смешать орехи, сухари, половину перца. Добавить немного бульона и перемешать. Куриное мясо подрумянить в сливочном масле – 5 мин., снять с огня, добавить 4 ст. л. соуса, посолить. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
953 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, орехи, масло, грецкие, сухари,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев