1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрикассе
  4. Куриное фрикасе по-ларнакски
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриное фрикасе по-ларнакски

gastronom
22 июня 2007 г.

1219.jpg
1219.jpg
1219.jpg
1219.jpg
1219.jpg
1219.jpg
1219.jpg
1219.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 953.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
0,75 ч. л. кайенского перца
175 г белых сухарей
1 курица весом до 1,5 кг
1 очищенный грецкий орех
2 моркови, 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрубить на 4 части, залить подсоленной водой. Морковь крупно порезать, лук оставить целым. Добавить овощи к курице, варить под крышкой 1 ч. Вынуть курицу, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать. Бульон уварить до 1 стакана, удалить лук и морковь. Смешать орехи, сухари, половину перца. Добавить немного бульона и перемешать. Куриное мясо подрумянить в сливочном масле – 5 мин., снять с огня, добавить 4 ст. л. соуса, посолить. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица в ореховом соусе

Нежная курица в соусе из грецких орехов с пикантным перечным маслом. Отличная сытная закуска в любое время года.

35 мин

fotopitoshka

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ