1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Малиновые птифуры с миндалем
gastronom
22 июня 2007 г.

Малиновые птифуры с миндалем

gastronom
22 июня 2007 г.

Малиновые птифуры с миндалем
Малиновые птифуры с миндалем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы похудеть, достаточно порой просто уменьшить порции. Например, вместо больших кусков торта подавать к кофе крошечные пирожные - птифуры.

Сложность: средне
Калории: 137.00 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
375 г муки
125 г мелко молотого миндаля
яйцо крупное – 3 шт.
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
пудра сахарная – 3 ст. л.
3–4 ягоды малины
сахар ванильный – 2 ч. л.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для глазури:
120 г малинового джема
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками. Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ