22 июня 2007 / gastronom

Малиновые птифуры с миндалем

Чтобы похудеть, достаточно порой просто уменьшить порции. Например, вместо больших кусков торта подавать к кофе крошечные пирожные - птифуры.

Малиновые птифуры с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 375 г муки
  • 125 г мелко молотого миндаля
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 200 г
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • 3–4 ягоды малины
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Для глазури:
  • 120 г малинового джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками. Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.
Время готовки
1 ч
Количество порций
25-30 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
137 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, миндаль, джем,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вкусняхи и рецепт удачный

Феечка Феечка 24 августа 2009

Яиц 3 шт., сливочного масла 200 г. Спасибо за замечание, вписали все количества ингредиентов

Гость 21 августа 2009

а сколько надо яиц и сливочного масла? Спасибо, Наиля