Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Малиновые птифуры с миндалем

gastronom
23 апреля 2025 г.
4Комментировать
Малиновые птифуры с миндалем
Малиновые птифуры с миндалем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы похудеть, достаточно порой просто уменьшить порции. Например, вместо больших кусков торта подавать к кофе крошечные пирожные - птифуры.

Сложность: средне
Калории: 137.00 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
375 г муки
125 г мелко молотого миндаля
яйцо крупное – 3 шт.
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
пудра сахарная – 3 ст. л.
3–4 ягоды малины
сахар ванильный – 2 ч. л.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для глазури:
120 г малинового джема
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками. Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Птифуры
12 рецептов
Закуски к чаю
554 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Mermaidina
Mermaidina3 мая 2019 г.

Глазурь на фото твердая и сухая. А малину просто смешать с сахарной пудрой что получится? Ничего не забыли?

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко17 августа 2016 г.

Вкусняхи и рецепт удачный

feechka
feechka24 августа 2009 г.

Яиц 3 шт., сливочного масла 200 г. Спасибо за замечание, вписали все количества ингредиентов

Гость (гость)

21 августа 2009 г.

а сколько надо яиц и сливочного масла? Спасибо, Наиля

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ