Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)

27 октября 2011 / Евгения
  • Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (говядина) – 350-400 г
  • соль – по вкусу
  • вода – 3 ст. л. для теста
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель крупный – 4-5 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – около 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста масло размягчить, добавить воду, яйца, соль, муку, вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Для приготовления начинки картошку, мясо, лук нарезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить. В форму выложить 2/3 теста, из теста сделать "бортики" пирога, чтобы тесто лежало в виде лукошка, на тесто выложить начинку и налить немного воды. Сделать крышку пирога из оставшейся части теста, в крышке сделать небольшую отверстие посередине, чтобы пирог не "лопнул". Выпекать около 2 часов до готовности. Подавать как основное блюдо с овощным салатом.

Хозяйке на заметку

Муки добавлять столько, чтобы тесто получилось упругим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

татарская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Венера 14 июня 2012

Очень вкусный пирог и называется он "балиш"