27 октября 2011 / Евгения

Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)

Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо (говядина) – 350-400 г
  • соль – по вкусу
  • вода – 3 ст. л. для теста
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель крупный – 4-5 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – около 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста масло размягчить, добавить воду, яйца, соль, муку, вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Для приготовления начинки картошку, мясо, лук нарезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить. В форму выложить 2/3 теста, из теста сделать "бортики" пирога, чтобы тесто лежало в виде лукошка, на тесто выложить начинку и налить немного воды. Сделать крышку пирога из оставшейся части теста, в крышке сделать небольшую отверстие посередине, чтобы пирог не "лопнул". Выпекать около 2 часов до готовности. Подавать как основное блюдо с овощным салатом.
Хозяйке на заметку
Муки добавлять столько, чтобы тесто получилось упругим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Венера 14 июня 2012

Очень вкусный пирог и называется он "балиш"