Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Семейные традиции: рецепт в наследство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
горчица готовая – 30 г
чернослив – 150 г
яблоки крупные – 2 шт.
утка – 3 кг
курага – 100 г
сухие травы, специи – по вкусу
мед – 30 г
Для гарнира
картофель – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Утку вымыть, очистить, опалить.
Яблоки вымыть, нарезать кубиками, курагу и чернослив вымыть, нарезать кубиками, смешать все вместе.
Нафаршировать фруктовой смесью утку, зашить.
Для соуса смешать мед, горчицу и пряные травы. Смазать утку. Положить ее в рука для запекания. Запекать в нагретой до 200°C около 2-х часов. Снять рукав для запекания и запекать еще 30-40 минут вместе в нарезанным картофелем.
Хозяйке на заметку
В данном рецепте пряные травы - это тимьян и розмарин.