9 сентября 2011 / Silvia1310

Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом

Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Семейные традиции: рецепт в наследство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горчица готовая – 30 г
  • чернослив – 150 г
  • яблоки крупные – 2 шт.
  • утка – 3 кг
  • курага – 100 г
  • сухие травы, специи – по вкусу
  • мед – 30 г
Для гарнира
  • картофель – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку вымыть, очистить, опалить. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, курагу и чернослив вымыть, нарезать кубиками, смешать все вместе. Нафаршировать фруктовой смесью утку, зашить. Для соуса смешать мед, горчицу и пряные травы. Смазать утку. Положить ее в рука для запекания. Запекать в нагретой до 200°C около 2-х часов. Снять рукав для запекания и запекать еще 30-40 минут вместе в нарезанным картофелем.
Хозяйке на заметку
В данном рецепте пряные травы - это тимьян и розмарин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев