16 ноября 2015 / gastronom

Банановый крем

крем из бананов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 9% – 150 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • бананы – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • светлый ром – 80 мл
  • яйцо – 4 шт.
  • сок апельсиновый – 8 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Банановый крем. Шаг 1
В небольшом сотейнике смешать сахар и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть.
Шаг 2
Банановый крем. Шаг 2
Бананы очистить и нарезать толстыми кружками. Разложить их по 4 жаропрочным формочкам, слегка смазанным сливочным маслом.
Шаг 3
Банановый крем. Шаг 3
Взбить яйца с остывшим сиропом, ромом, апельсиновым соком и сливками. Влить в формочки. Поставить в разогретую до 210 °С духовку на 10 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (174) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения 14 июля 2011

Получился омлет с ромом. Мне очень не понравился вкус, кремом его назвать сложно...