Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 сентября 2025 г.

Банановый крем

gastronom
04 сентября 2025 г.
1Комментировать
крем из бананов
крем из бананов
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
КремВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 9% – 150 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
бананы – 4 шт.
сахар – 100 г
светлый ром – 80 мл
яйцо – 4 шт.
сок апельсиновый – 8 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешать сахар и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть.

Шаг 2

Бананы очистить и нарезать толстыми кружками. Разложить их по 4 жаропрочным формочкам, слегка смазанным сливочным маслом.

Шаг 3

Взбить яйца с остывшим сиропом, ромом, апельсиновым соком и сливками. Влить в формочки. Поставить в разогретую до 210 °С духовку на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (174) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

570 рецептов
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тарт с банановым кремом
Тарт с банановым кремом

Рецепт тарта с банановым кремом пригодится и для больших застолий, и для повседневного чаепития с семьей. Этот вид открытых пирогов готовят во Франции. У нас он прижился больше в меню ресторанов, а дома готовится реже. Если вы как раз из тех, кто не решается попробовать новое, отбросьте сомнения. Вы удивитесь, что делать тарт не намного сложнее, чем ваш фирменный фруктовый пирог. При этом выглядит блюдо сногсшибательно и фотогенично — отличный повод удивить близких. В этом рецепте бананового тарта преобладают сладость тропического фрукта и кокосового молока. Не забудьте, что перед подачей пирогу нужно как минимум 4 часа провести в холодильнике. Украсить также можно кокосовой стружкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Евгения (гость)

14 июля 2011 г.

Получился омлет с ромом. Мне очень не понравился вкус, кремом его назвать сложно...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ