22 июня 2007 / gastronom

Медовуха, Мед малиновый

2739.jpg
2739.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ст. л. свежих дрожжей или пакетик винных
  • 200 г малинового сока
  • 15 г хмеля
  • 3 л воды
  • изюм, звездчатый анис
  • 450 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед полностью размешать в теплой воде и медленно кипятить около 1,5 часа. Бросить в кастрюлю мешочек с хмелем и продолжать кипятить еще час. Процедить и остудить. Добавить дрожжи и малиновый сок. Брожение займет несколько дней. Перебродивший мед процедить и разлить по бутылям, положив в каждую по 2 изюминки, закупорить и хранить в сухом холодном месте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, изюм, анис, хмель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Сбитень легко Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев