15 июня 2015 / gastronom

Колечки с цукини и перепелиными яйцами

Колечки с цукини и перепелиными яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • яйцо перепелиное – 24 шт.
  • соль – по вкусу
  • кресс-салат – 50 г
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • цукини – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
Для теста:
  • соль – 1 ч. л.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 350 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 1
Растворить дрожжи и сахар в 4 ст. л. теплой воды. Перемешать и отставить на 15 мин., пока смесь не запенится.
Шаг 2
Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 2
Просеять в миску муку и соль. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и 180 мл теплой воды, замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками минимум 5 мин. Затем вернуть в миску, накрыть и поставить на 1 ч в теплое место. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Шаг 3
Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 3
Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам.
Шаг 4
Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 4
Цукини и чеснок очистить. Кресс-салат промыть. Цукини натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, 4 мин. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить кресс-салат, перемешать.
Шаг 5
Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 5
Очень тонко раскатать тесто. Вырезать из него 12 квадратов размером 12 х 12 см. Выложить на один край каждого квадрата по 2–3 ст. л. начинки. Сверху в один ряд положить по 4 половинки яиц.
Шаг 6
Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Свернуть полоски с начинкой в трубочки. Затем каждую трубочку свернуть в колечко, плотно скрепив концы. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20–25 мин. Подавать колечки теплыми.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (75) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев