13 апреля 2011 / gastronom

Пирожки Конвертики с сюрпризом

Пироги с такой "боевой комплектовкой" - жареный мясной фарш, яйца, сыр Чеддер - подойдут самым голодным. Сытно на 150 процентов!

Пирожки Конвертики с сюрпризом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш из свинины и говядины – 700 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • сыр Чеддер – 100 г
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • базилик – 4 веточки
  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • перья зеленого лука – 5 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вареные перепелиные яйца – 18 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки Конвертики с сюрпризом. Шаг 1
Репчатый лук очистить, зеленый вымыть и обсушить. Репчатый лук измельчить, зеленый – нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить фарш и зеленый лук, готовить, разминая комки ложкой и помешивая, 10–12 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Пирожки Конвертики с сюрпризом. Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Базилик промыть и измельчить. Обжаренный фарш взбить в блендере до однородной массы и смешать с чесноком, базиликом, сыром и майонезом.
Шаг 3
Пирожки Конвертики с сюрпризом. Шаг 3
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.
Шаг 4
Пирожки Конвертики с сюрпризом. Шаг 4
Нарезать тесто квадратами 13х13 см.
Шаг 5
Пирожки Конвертики с сюрпризом. Шаг 5
В середину каждого квадрата положить по 2 ст. л. приготовленной начинки, сверху – по 2 перепелиных яйца.
Шаг 6
Пирожки Конвертики с сюрпризом. Шаг 6
Разогреть духовку до 190°C. Соединить противоположные концы квадратов так, чтобы получились конверты. Выложить их на смазанный маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
#6/ 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 мая 2011

я делала без яиц, очень вкусно получилось!