Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 октября 2025 г.

Пирожки Конвертики с сюрпризом

gastronom
08 октября 2025 г.
1Комментировать

Пирожки «Конвертики с сюрпризом» сразят всех богатым «внутренним миром» наповал — жареный мясной фарш, яйца, пикантный чеддер — сыты и довольны останутся даже самые взыскательные едоки! Весь процесс, в котором будут задействованы ваши силы, в основном, сводится к приготовлению начинки, тесто же возьмем из магазина, слоеное бездрожжевое. Главное в подготовке такого теста — размораживайте его правильно, заблаговременно переложив на полку холодильника — пусть оттаивает постепенно, без резкого перепада температуры и лишнего стресса.

Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаПирожокНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
фарш из свинины и говядины – 700 г
майонез – 1 ст. л.
сыр Чеддер – 100 г
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
базилик – 4 веточки
слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
чеснок – 3 зубчика
перья зеленого лука – 5 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
вареные перепелиные яйца – 18 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук очистить, зеленый вымыть и обсушить. Репчатый лук измельчить, зеленый – нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить фарш и зеленый лук, готовить, разминая комки ложкой и помешивая, 10–12 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Базилик промыть и измельчить. Обжаренный фарш взбить в блендере до однородной массы и смешать с чесноком, базиликом, сыром и майонезом.

Шаг 3

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.

Шаг 4

Нарезать тесто квадратами 13х13 см.

Шаг 5

В середину каждого квадрата положить по 2 ст. л. приготовленной начинки, сверху – по 2 перепелиных яйца.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°C. Соединить противоположные концы квадратов так, чтобы получились конверты. Выложить их на смазанный маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин.

КСТАТИ
Пирожки-конвертики, приготовленные по нашему рецепту, способны послужить полноценным сытным обедом для всей семьи: подайте их в сопровождении чашки мясного бульона или супа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Импровизируйте с начинкой пирожков, исходя из ваших предпочтений! Меняйте пропорции ингредиентов, виды фарша, специй, регулируйте количество соли и чеснока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6/ 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Слоеное тесто. Как готовить
Слоеное тесто. Как готовить

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по ...

2 ч 30 мин
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

115 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясной рулет с перепелиными яйцами

Это эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой. Следуйте за нами на каждом этапе приготолвения и всё получится.

1 ч 30 мин
Шашлычки из перепелиных яиц
Шашлычки из перепелиных яиц

Совершенно беспроигрышная идея, корнями уходящая в советское прошлое. Перепелиные яйца сами по себе довольно «детские», и есть их удобно, и уговаривать никого не надо. Одна проблема – ...

5 мин
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Конвертики с фаршем
Конвертики с фаршем

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 мая 2011 г.

я делала без яиц, очень вкусно получилось!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ