
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а ...
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а ...
Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – ...
Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и ...
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по ...
Приправу нужно добавить. Или хмели-сунели или уцхо-сунели. Спасибо, за то что пропорция приведена не в ведрах или мешках.
ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!!!!! Я думаю автор имел в виду - 2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА!!!!! Даааа, тому кто сделал строго все по рецпту можно только посочувствовать :)))))
После 2кг чеснока с 3кг помидоров можно почувствовать себя космическим кораблем а после "удачных запусков" отмокать в холодной воде минимум сутки )))
После открытия консервированного сацебели, перед подачей к определенным блюдам в него можно добавить следующие ингредиенты (из расчета на 200 гр сацебели, даю исключительно для ориентировки, варьируйте по вкусу) - кинза скажем половину или треть рыночного пучка , чеснок 3 больших зубчика, репчатый лук 1 средний (можно еще укроп и петрушку) все мелко порезать.
Помидоры 3кг, чеснок 1гол, кориандр свежемолотый 1.5 ч.л, семена укропа 1.5 ч.л, уцхо сунели он же голубой пажитник 2 ч.л, соль, перец красный молотый. Необязательные ингредиенты - уксус 1с.л, перец сладкий 2ш, лук репчатый 1бльшой. Количество даю приблизительное, варьируйте по вкусу! Помидоры режутся, варятся до размягчения, блендярятся погружным блендером, пропускаем через сито давя деревянной толкушкой для пюре, добавляем все сухие ингредиенты и сладкий перец, выпариваем до нужной консистенции, добавляем мелко нарезанный чеснок и лук и по банкам.
Людмила, так расскажите же нам скорее, какой соус может называться сацибели, как его сейчас готовят, почему заливать маслом - атавизм и какова правильная технология. Обидеть автора легко, а как насчёт привести разумные аргументы?
Ужас! Этот " соус" не может называться сацебели, это вообще не соус, а адская смесь. Сейчас так уже не готовят. Никто не заливает соус маслом - атавизм какой-то.Совершенно неправильная технология приготовления соуса. Автору желаю перед публикацией рецепта, поучиться.
Аффтор похоже, придумал сей рецепт, короче туфта полная. Без кинзы Сацебели не бывает!
оболдеть очень вкусно наверное,надо приготовить.
Сделал соус строго по указанному рецепту. Хочу сказать, что это редкостный яд! 2 кг чеснока это ОГРОМНОЕ количество на оставшиеся овощи (с учетом того, что помидоры очищаются от кожицы и удаляются семена). Глаза выедает напрочь! МЫ всем семейством плакали и немоглм дождаться, когда это чудо окажется в банках! Горький от такого количества чеснока настолько, что есть его просто невозможно. И потом, в классический соус Сацебели должна добавляться свежая кинза, толченые грецкие орехи и уцхо-сунели. А этот соус жалкое подобие аджики... Жаль испорченных продуктов. Теперь только остается его добавлять понемногу в борщ. Как соус эта приправа никак не годится...
Можно не закатывать, но хранить исключительно в холоде. В холодильнике или холодном погребе до весны простоит. Литров получится 6,5 - как написано под заголовком рецепта.
Да, и еще есть вопросик: банки закатывать или просто крышками можно закрыть? сколько литров в итоге получится?
А сколько хранится такая вкуснятина?