Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 июня 2025 г.

Пирожки с картошкой и свининой

gastronom
20 июня 2025 г.
1Комментировать

Пирожки с картошкой и свининой — та самая выпечка, которая не требует особых кулинарных навыков и времени, но получается очень вкусной и сытной. Так что, если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите шанс получить море комплиментов, причем вполне заслуженных. Правда, тесто придется приготовить самостоятельно, но с ним не будет особых проблем. Как и с начинкой! Главное — выбрать хорошее мягкое мясо (в нашем случае речь идет о свиной шее) и вкусные соленые огурчики, в идеале, конечно, домашние. Все подробности ждут вас ниже. 

Сложность: средне
Калории: 892.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 32.58 г/45.15 г/87.70
ДуховкаОбедУжинЧаепитиеВыпечкаЗакуска23 февраляНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для начинки:
Мякоть свинины 350 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 200 г
Огурец солёный 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для теста:
Кефир 3.2% 125 мл
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0.33 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте тесто. Просейте через сито муку с солью и разрыхлителем в широкую миску. Настругайте ножом сливочное масло (сразу, как только достали его из холодильника). Перетрите с мучной смесью в крошку.

Шаг 2

Добавьте яйцо, влейте холодный кефир (нам важно, чтобы масса не нагревалась). Быстро вымесите тесто. Поместите в пакет, закройте его и уберите в холодильник на полчаса. Дольше не держите, иначе оно замерзнет, и с ним будет неудобно работать.

Шаг 3

Пока тесто «отдыхает», сделайте начинку. Очистите картофель и лук. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте и свиную мякоть. Помешивая, обжарьте ее на растительном масле, 10 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель и лук. Посолите и поперчите. Жарьте на небольшом огне, периодически перемешивая лопаткой, примерно 10 минут. Переложите на тарелку. Дайте начинке остыть. Мелко нарежьте огурцы. Перемешайте с жареными ингредиентами.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2 мм. Вырежьте с помощью специальной выемки кружки диаметром 8–10 см. В середину каждого уложите начинку. Края теста поднимите и защипните. Выпекайте 40 минут при температуре 190 °C.

КСТАТИ
Перед подачей на стол пирожкам с картошкой и свининой следует дать «отдохнуть», хотя бы минут десять-пятнадцать. Так, откусывая, вы не обожжетесь, и ощутите вкус в полной мере.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такие пирожки с картошкой и свининой можно добавить немного свежей зелени: петрушки или кинзы. Или приправьте начинку щепоткой готовой сухой смеси, например, прованской.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (75) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака
Мусака

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о ...

2 ч
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

67 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

65 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

116 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

73 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Josephine8 сентября 2011 г.

Делала все точно по рецепту,но тесто получилось каменным.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ