
Имбирно-карамельный кекс
- темный сахар мусковадо – 500 г
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- корень имбиря – 3 см
- молотый душистый перец – 1 ст. л.
- молоко – 300 мл
- пудра сахарная – 5 ст. л.
- мука – 350 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Такой кекс пекут на Рождество в Великобритании, Канаде и Австралии. Как правило, ему придают форму саварена, то есть круглого высокого кекса с отверстием посередине. Для этого нужна специальная форма, которая тоже называется «саварен». Если у вас такой формы нет, используйте любую другую.


Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением ...

Имбирное печенье в форме сердечек и звездочек прекрасно подходит для украшения новогодних елок. А ...

Имбирь – великий продукт. Даже лучше чеснока. Чеснок вот в кекс не положишь, а имбирь сколько угодно ...

Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может ...

Рождественский имбирный человечек – это не только герой из мультфильма «Шрек», а вполне себе ...

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, ...

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих ...
Инга, "пузырястая" глазурь)) Дело не в взбивании. Просто глазурь жидкая и не так много там сахара. Была бы гуще и сахара больше, не была бы такой "пузырястой")
А как такая пузырястая глазурь получается? Чем надо взбивать?
Спасибо за рецепт, наверно, благодаря ему я стала поклонницей имбиря! Только сахара мускавадо у меня не было, заменила на обычный тростниковый, разрыхлителя взяла 1 пакетик, а муки положила в тесто больше + сделала глазурь сверху по своему вкусу.
Испекла сегодня кекс, пекла больше часа, он поднялся, но когда вытащила из духовки и кест остыл, достала его из формы, он опустился, получился сильно забитый, твердый и сырой :( очень расстроилась, все делала по рецепту :(
Интересно было приготовить этот кекс. Ожидала чего-то необычного. Вкус и правда был необычный, ну уж очень много специй, я к такому не привыкла и пока мне не нравится.