5 августа 2011 / Полина

Паштет из фасоли с грибами и каперсами

Продукты в этом рецепте заменимы на аналогичные: фасоль можно использовать белую или пеструю, грибы портобелло можно заменить на любые другие (ароматные и мясистые, не шампиньоны), каперсы можно заменить на мелко нарезанные корнишоны.
Паштет из фасоли с грибами и каперсами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Фасоль и бобовые
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка кумина в зернах
  • анчоусы (опционально) – 25 г
  • фасоль "черный глаз" – 500 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • каперсы – 5-6 ст. л .
  • грибы портобелло – 200 г
  • майонез диетический – 3-4 ст. л.
  • лук крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности (около 30 минут) в соленой воде с зернами кумина. Пассеровать мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить нарезанные грибы и чеснок, обжаривать несколько минут. Добавить фасоль и прогреть еще несколько минут. Порубить фасоль с грибами в фуд-процессоре, добавив анчоусы, майонез и черный перец. На этом этапе блюдо не солить. Добавить в паштет каперсы. Попробовать, достаточно ли соли, и, если требуется - досолить. Подавать с крекерами.
Хозяйке на заметку
Продукты в этом рецепте заменимы на аналогичные: фасоль можно использовать белую или пеструю, грибы портобелло можно заменить на любые другие (ароматные и мясистые, не шампиньоны), каперсы - на мелко нарезанные корнишоны.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибная икра средне Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев