4 июля 2011 / gastronom

Курица в меду

Курица в меду
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица весом – 1,2 кг
  • мука – 1 ст. л.
  • жидкий мед – 125 мл
  • молоко – 250 мл
  • масло топленое – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица в меду. Шаг 1
Курицу промыть, обсушить и разрезать на куски.
Шаг 2
Курица в меду. Шаг 2
Разогреть духовку до 180°C. Разложить куски курицы на противне, посыпать солью, перцем и мукой. Полить растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин.
Шаг 3
Курица в меду. Шаг 3
Смешать мед с молоком. Курицу вынуть из духовки, залить медовой смесью и запекать еще 30 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (99) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбирать мед Как выбирать мед

В сезон холодов и простуд без мёда не обойтись. Это один из самых полезных продуктов – если, ...

Соусы с медом Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким блюдам, ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 февраля 2014

Отвратительный вкус.

Юлия Юлия 28 октября 2011

Что-то совсем не понравился этот рецепт. Ешь обычную курицу, но при этом чувство как-будто горло болит ))) Потому что ярко выражен аромат и привкус молока с мёдом, который с курицей ну никак не совпал в этом рецепте: курица сама по себе, молоко с мёдом сами по себе.