1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы к пасте
  4. Соус из красного лука (к пасте)
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус из красного лука (к пасте)

gastronom
22 июня 2007 г.

1133.jpg
1133.jpg
1133.jpg
1133.jpg
1133.jpg
1133.jpg
1133.jpg
1133.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СоусыИтальянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста томатная – 1 ст. л.
лук красный – 1 большая луковица
1 ст. л. светлого изюма
1 ст. л. кедровых орешков
масло оливковое – 2 ст.л.
красный винный уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Изюм промыть и обсушить. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин. Томатную пасту смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Соус карбонара с беконом

Соус карбонара с беконом – популярное дополнение к спагетти. Каждый любитель пасты неоднократно пробовал это замечательное римское блюдо, и каждый не отказался бы уметь готовить вкусную домашнюю карбонару. Все, что вам для этого требуется – это хороший бекон, свежие сливки и вкусный сыр, а еще глубокая сковородка или сотейник с толстым дном. Кстати – присутствие в соусе сливок для многих спорно и считается современным новшеством, в аутентичном рецепте в соус кладут только сырые желтки из расчета один желток на одну порцию пасты. Мы предлагаем пошаговый рецепт карбонары в его в авторском прочтении и приготовим соус с грибами и сливками – они добавят его вкусу дополнительную мягкость и изящество.

20 мин + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Песто из корн-салата и руколы

Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ