Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 июня 2025 г.

Аматричиана

gastronom
17 июня 2025 г.
0Комментировать
Аматричиана
Аматричиана
К рецепту

В ресторанах города Аматриче, где придумали этот соус к пасте, его до сих пор предлагают в разных вариантах: rossa или bianca – с помидорами или без; вместо лука кладут чеснок; добавляют белое вино… Главное, чего не должно быть в sugo all`amatriciana, – это сливок. Он и без них хорош.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 45 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г лингвине
200 г бекона или грудинки
1 кг спелых помидоров
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль по вкусу
щепотка острого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте грудинку и лук. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте грудинку, уменьшите огонь и обжаривайте 4–5 мин. Добавьте лук, жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин.

Шаг 3

Добавьте помидоры, соль и острый красный перец. Увеличьте огонь и варите соус на сильном огне 15–20 мин. В самом конце варки добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, перемешайте и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Макароны
Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

266 рецептов
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить

Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ