1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Фаршированная щука от Леонида Трушкина
gastronom
22 июня 2007 г.

Фаршированная щука от Леонида Трушкина

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 луковицы
черствый белый хлеб – 3 ломтика
3–4 лавровых листа
7–10 горошин черного перца
соль
1 корень петрушки
средних размеров щука
0,5 моркови
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щуку очистить от чешуи, сделать разрез вдоль брюшка. Оставить голову и хвост, кости и внутренности вынуть. Рыбу промыть. Из середины рыбы вырезать толстые филеи, находящиеся поверх хребта, мелко изрубить. Белый хлеб очистить от корки, размочить в воде, слегка отжать, перемешать с фаршем. Добавить мелко рубленный лук, приправить солью, перцем; еще раз прорубить. Фаршем аккуратно начинить щуку и зашить ее. Придать форму целой рыбы и положить в подходящую по размеру посуду, залить доверху холодной водой, положить нарезанные коренья, морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Варить рыбу до готовности на медленном огне. Когда щука будет готова, охладить ее, а затем украсить маслинами, фигурно нарезанными овощами и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ