Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Сладости из гороха

gastronom
19 апреля 2025 г.
3Комментировать
1112.jpg
1112.jpg
1112.jpg
1112.jpg
1112.jpg
1112.jpg
1112.jpg
1112.jpg
К рецепту

Бобовые растут везде, они вкусны, сытны, просто готовятся и весьма экономичны. Если сравнить их, скажем, с гамбургером, то получится, что содержание белка в них примерно одинаковое – около 25%. А вот жира в бобовых всего 4%.

Сложность: средне
Калории: 175.00 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 2 ч 30 мин
Индийская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
сахар мелкий – 1 стакан
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
молоко – 1 стакан
0,5 стакана кураги
0,25 стакана растительного масла
2,5 стакана муки
0,5 стакана рубленых орехов
2/3 стакана сушеного зеленого гороха
корица молотая – 0,5 ч. л.
1 ч. л. пекарского порошка
яйца – 2 шт
0,5 стакана изюма
1 ч. л. соды
0,5 стакана сушеной вишни
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне около 1 ч, пока не получится густой разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180˚С. В большой миске смешать муку, соду, пекарский порошок, специи, соль, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить вместе яйца, сахар и растительное масло. Влить яичную смесь в гороховый "суп" и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока оно не станет коричневатым, 45 мин. Сделать 4 вертикальных разреза, затем – 6 горизонтальных: получится 24 "батончика". Охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряное гороховое печенье
Пряное гороховое печенье

Такое пряное и пикантное печенье отличная закуска или перекус.

30 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суфле из зеленого горошка

РЕЦЕПТ

Суфле из зеленого горошка

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

1 ч 10 мин

Гороховый пудинг

РЕЦЕПТ

Гороховый пудинг

Для вкусного и сытного завтрака очень рекомендую приготовить гороховый пудинг. Такой завтрак особенно оценят мужчины. Горох можно отварить накануне заранее, тогда приготовление пудинга утром не займет много времени.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маруська8886 июня 2010 г.

Быстро, вкусно и легко! Спасибо!!!

Виктори, молока 1 стакан. спасибо за бдительность

Виктори (гость)

23 мая 2010 г.

Сколько же молока?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ