Бобовые растут везде, они вкусны, сытны, просто готовятся и весьма экономичны. Если сравнить их, скажем, с гамбургером, то получится, что содержание белка в них примерно одинаковое – около 25%. А вот жира в бобовых всего 4%.
Шаг 1
Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне около 1 ч, пока не получится густой разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180˚С. В большой миске смешать муку, соду, пекарский порошок, специи, соль, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить вместе яйца, сахар и растительное масло. Влить яичную смесь в гороховый "суп" и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока оно не станет коричневатым, 45 мин. Сделать 4 вертикальных разреза, затем – 6 горизонтальных: получится 24 "батончика". Охладить.
![Батончики из сухофруктов](https://images.gastronom.ru/PB83AvVkgT8zXuQOV8oN_6KHQzHYUur_LV4YssBjnnQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjOTM2YzllLTY1NTgtNGU1NC04ZjMwLWIwY2Y5ZDRjNzAzNy5qcGc.webp)
Жевать сухофрукты просто так, пусть даже с чаем, - не слишком увлекательное занятие. Поэтому можно расстараться...
![Печенье с орехами и вялеными ягодами](https://images.gastronom.ru/lLxJ3oWqzqd0_9oHqq4vj5Lbmz4pY3r6cvqMv5w727U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MmQxYjA1LTQ3OWYtNDQ4Ni1iMjQ1LWNkN2FiNTNlYzQ4Ny5qcGc.webp)
Сколько бы разных блюд ни было в вашей корзине для пикника, в ней всегда найдется место для чего-нибудь сладкого. Наше печенье - идеальный ваиант. Оно вкусно и само по себе, и в качестве дополнения к сыру.
Пока нет комментариев