1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сладости из гороха
gastronom
22 июня 2007 г.

Сладости из гороха

gastronom
22 июня 2007 г.

1112.jpg
1112.jpg
1112.jpg
1112.jpg
1112.jpg
1112.jpg
1112.jpg
1112.jpg
К рецепту

Бобовые растут везде, они вкусны, сытны, просто готовятся и весьма экономичны. Если сравнить их, скажем, с гамбургером, то получится, что содержание белка в них примерно одинаковое – около 25%. А вот жира в бобовых всего 4%.

Сложность: средне
Калории: 175.00 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертИндийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
сахар мелкий – 1 стакан
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
молоко – 1 стакан
0,5 стакана кураги
0,25 стакана растительного масла
2,5 стакана муки
0,5 стакана рубленых орехов
2/3 стакана сушеного зеленого гороха
корица молотая – 0,5 ч. л.
1 ч. л. пекарского порошка
яйца – 2 шт
0,5 стакана изюма
1 ч. л. соды
0,5 стакана сушеной вишни
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне около 1 ч, пока не получится густой разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180˚С. В большой миске смешать муку, соду, пекарский порошок, специи, соль, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить вместе яйца, сахар и растительное масло. Влить яичную смесь в гороховый "суп" и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока оно не станет коричневатым, 45 мин. Сделать 4 вертикальных разреза, затем – 6 горизонтальных: получится 24 "батончика". Охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Батончики из сухофруктов

Жевать сухофрукты просто так, пусть даже с чаем, - не слишком увлекательное занятие. Поэтому можно расстараться...

1 ч 30 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ