Пряное гороховое печенье

Юна
20 января 2017 г.

Пряное гороховое печенье
Пряное гороховое печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такое пряное и пикантное печенье отличная закуска или перекус.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горох 1 стакан
рисовая мука 0,5 стакана
кумин 0.5 ч.л.
тмин 0.5 ч.л.
кориандр 0.5 ч.л.
кунжут 0.5 ч.л.
вода 0,5 стакана
соль 1 щепотка
оливковое масло 2 ст.л.
вода 0,5 стакана
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох сварим до мягкости. Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку, сразу же выключаем плиту, все тщательно перемешиваем, после чего закрываем кастрюлю крышкой и ставим остывать.

Шаг 2

Когда масса остынет добавим в неё пряности, кроме кунжута. Кориандр лучше немного размять. Кунжут (черный и белый) смешаем с перцем в отдельной мисочке.

Шаг 3

Из массы скатаем колбаски и колечки, обваляем в кунжуте с перцем и обжарим до румяной корочки на сковороде со всех сторон. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы бобовые быстрее сварились не солите воду сразу, солите в конце готовки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ