20 января 2017 / Юна

Пряное гороховое печенье

Такое пряное и пикантное печенье отличная закуска или перекус.

Пряное гороховое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горох 1 стакан(а)
  • рисовая мука 0.5 стакан(а)
  • кумин 0.5 ч.л.
  • тмин 0.5 ч.л.
  • кориандр 0.5 ч.л.
  • кунжут 0.5 ч.л.
  • вода 0.5 стакан(а)
  • соль 1 щепотка(и)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 0.5 стакан(а)
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горох сварим до мягкости. Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку, сразу же выключаем плиту, все тщательно перемешиваем, после чего закрываем кастрюлю крышкой и ставим остывать.
Шаг 2
Когда масса остынет добавим в неё пряности,кроме кунжута. Кориандр лучше немного размять.Кунжут(черный и белый) смешаем с перцем в отдельной мисочке.
Шаг 3
Из массы скатаем колбаски и колечки,обваляем в кунжуте с перцем и обжарим до румяной корочки на сковороде со всех сторон. Выложим их на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.
Хозяйке на заметку

Чтобы бобовые быстрее сварились не солите воду сразу, солите в конце готовки.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев