1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гороховый пудинг
Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Гороховый пудинг

Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Вкусный гороховый пудинг
Вкусный гороховый пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гороховый пудинг
Гороховый пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный гороховый пудинг
Вкусный гороховый пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гороховый пудинг
Гороховый пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для вкусного и сытного завтрака очень рекомендую приготовить гороховый пудинг. Такой завтрак особенно оценят мужчины. Горох можно отварить накануне заранее, тогда приготовление пудинга утром не займет много времени.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 3
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
горох 1 стакан(а)
яйцо (разделенное на белок и желток) 1 шт.
бекон варено-копченый 250 г
сливки 33% 100 мл
лук репчатый (1 - в белый соус, 1 - для украшения) 2 шт.
оливковое масло для обжарки лука 1 ст.л.
молоко (в белый соус) 200 мл
мука (в белый соус) 2 ст.л.
сыр тертый 50 г
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С вечера замочить горох (1 стакан) в холодной воде с щепоткой соды. Утром воду слить, а горох промыть под проточной водой. Поставить варить в небольшом количестве воды. Горох очень быстро разварится. Можно сделать эту процедуру накануне вечером.

Шаг 2

Пюрировать сваренный горох блендером (если была лишняя жидкость,то перед измельчением слить), должно получиться густое пюре.

Шаг 3

В гороховое пюре добавить соль, перец по вкусу, порезанные мелко копчёности, 1 сырой желток и 100 мл жирных сливок.

Шаг 4

Готовим белый соус. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Затем добавить 200 мл холодного молока, быстро размешиваем венчиком до однородности и добавляем 50 гр тёртого сыра, мешаем до расплавления сыра. Добавлям соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавляем белый соус к гороховому пюре. Оставшийся белок взбить до плотной массы и осторожно добавить к получившейся гороховой смеси.

Шаг 6

Выложить пудинг в заранее смазанную слив. маслом форму и тут же поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на полчаса.

Шаг 7

Тем временем порезать полукольцами крупную головку лука, присыпать слегка мукой и обжарить на сковороде до лёгких подпалин. Подавать с жареным луком, полив маслом. Вместе с луком можно обжарить кусочек бекона и украсить им пудинг при подаче. Так вкусно, язык проглотить можно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ