3 апреля 2017 / Наталья Андреева

Гороховый пудинг

Для вкусного и сытного завтрака очень рекомендую приготовить гороховый пудинг. Такой завтрак особенно оценят мужчины. Горох можно отварить накануне заранее, тогда приготовление пудинга утром не займет много времени.

Гороховый пудинг
Вкусный гороховый пудинг
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горох 1 стакан(а)
  • яйцо (разделенное на белок и желток) 1 шт.
  • бекон варено-копченый 250 г
  • сливки 33% 100 мл
  • лук репчатый (1 - в белый соус, 1 - для украшения) 2 шт.
  • оливковое масло для обжарки лука 1 ст.л.
  • молоко (в белый соус) 200 мл
  • мука (в белый соус) 2 ст.л.
  • сыр тертый 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С вечера замочить горох (1 стакан) в холодной воде с щепоткой соды. Утром воду слить, а горох промыть под проточной водой. Поставить варить в небольшом количестве воды. Горох очень быстро разварится. Можно сделать эту процедуру накануне вечером.
Шаг 2
Пюрировать сваренный горох блендером (если была лишняя жидкость,то перед измельчением слить), должно получиться густое пюре.
Шаг 3
В гороховое пюре добавить соль, перец по вкусу, порезанные мелко копчёности, 1 сырой желток и 100 мл жирных сливок.
Шаг 4
Готовим белый соус. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Затем добавить 200 мл холодного молока, быстро размешиваем венчиком до однородности и добавляем 50 гр тёртого сыра, мешаем до расплавления сыра. Добавлям соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Добавляем белый соус к гороховому пюре. Оставшийся белок взбить до плотной массы и осторожно добавить к получившейся гороховой смеси.
Шаг 6
Выложить пудинг в заранее смазанную слив. маслом форму и тут же поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на полчаса.
Шаг 7
Гороховый пудинг готов к подаче
Тем временем порезать полукольцами крупную головку лука, присыпать слегка мукой и обжарить на сковороде до лёгких подпалин. Подавать с жареным луком, полив маслом. Вместе с луком можно обжарить кусочек бекона и украсить им пудинг при подаче. Так вкусно, язык проглотить можно!
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая каша легко Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев