Горохово-манный Наполеон

Горохово-манный Наполеон
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • миндаль - 100 г
  • вода - 1 л
  • сахар коричневый - 2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • крупа манная - 4 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар - 3 ст. л.
Для теста:
  • горох "Айдахо" - 1 стакан
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • масло растительное (горчичное) - 1 стакан
  • вода газированная - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч. л.
  • кислота лимонная - 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горохово-манный Наполеон. Шаг 1
Для приготовления гороховой муки смолоть в кофемолке горох АЙДАХО ТМ Мистраль, просеять, затем смолоть и просеять еще раз. Горох придает коржам приятный золотистый цвет и тонкое ароматное послевкусие. В креме используется мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль, для загустения крема и насыщенности вкуса - манная крупа ТМ Мистраль.
Шаг 2
Горохово-манный Наполеон. Шаг 2
Для приготовления теста гороховую и пшеничную муку перемешать, влить горчичное масло (оно придаст тесту золотистого оттенок и прекрасный аромат!), добавить соль, лимонную кислоту и газированную воду. Замесить крутое тесто. Количество муки приведено ориентировочно, возможно ее придется добавить. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 10-12 частей.
Шаг 3
Горохово-манный Наполеон. Шаг 3
Раскатать каждый шарик максимально тонко, тарелкой диаметром 20 см вырезать круги. Остатки теста выпечь: они пригодятся для обсыпки. Коржи наколоть вилкой, чтобы они сильно не пузырились при выпечке. Выпекать каждый корж отдельно при 190°С, до золотистого цвета.
Шаг 4
Горохово-манный Наполеон. Шаг 4
Испеченные коржи сложить стопочкой и дать остыть. Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой - это будет посыпка для торта.
Шаг 5
Горохово-манный Наполеон. Шаг 5
Для приготовления крема миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и мелко порубить в блендере. Добавить сахар и залить 1 л кипятка: получится своего рода сладкое миндальное молочко. Размешать его, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения и готовности манки. Если вы любите лимонный вкус, снимите с лимонов цедру (только желтую часть), выдавите сок и добавить в крем. Размешайте погружным блендером до пышности. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Горохово-манный Наполеон. Шаг 6
Коржи щедро промазать горячим кремом, смазать им также верх и боковины торта, обсыпать крошкой. Дать настояться и пропитаться в прохладном месте не менее 12 часов!
Шаг 7
Горохово-манный Наполеон. Шаг 7
Получился вот такой солнечный и ароматный кусочек торта для домашнего чаепития! Угощайтесь и будьте здоровы!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев