Горохово-манный Наполеон

0/5
Голосов: 0
Горохово-манный Наполеон
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • миндаль - 100 г
  • вода - 1 л
  • сахар коричневый - 2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • крупа манная - 4 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар - 3 ст. л.
Для теста:
  • горох "Айдахо" - 1 стакан
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • масло растительное (горчичное) - 1 стакан
  • вода газированная - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч. л.
  • кислота лимонная - 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для торта
Для приготовления гороховой муки смолоть в кофемолке горох АЙДАХО ТМ Мистраль, просеять, затем смолоть и просеять еще раз. Горох придает коржам приятный золотистый цвет и тонкое ароматное послевкусие. В креме используется мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль, для загустения крема и насыщенности вкуса - манная крупа ТМ Мистраль.
Шаг 2
Разделяем тесто на части
Для приготовления теста гороховую и пшеничную муку перемешать, влить горчичное масло (оно придаст тесту золотистого оттенок и прекрасный аромат!), добавить соль, лимонную кислоту и газированную воду. Замесить крутое тесто. Количество муки приведено ориентировочно, возможно ее придется добавить. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 10-12 частей.
Шаг 3
Раскатываем тесто приготовления торта Наполеон
Раскатать каждый шарик максимально тонко, тарелкой диаметром 20 см вырезать круги. Остатки теста выпечь: они пригодятся для обсыпки. Коржи наколоть вилкой, чтобы они сильно не пузырились при выпечке. Выпекать каждый корж отдельно при 190°C, до золотистого цвета.
Шаг 4
Испеченные коржи складываем стопкой
Испеченные коржи сложить стопочкой и дать остыть. Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой - это будет посыпка для торта.
Шаг 5
Готовим крем для Наполеона
Для приготовления крема миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и мелко порубить в блендере. Добавить сахар и залить 1 л кипятка: получится своего рода сладкое миндальное молочко. Размешать его, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения и готовности манки. Если вы любите лимонный вкус, снимите с лимонов цедру (только желтую часть), выдавите сок и добавить в крем. Размешайте погружным блендером до пышности. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Обмазываем коржи горячим кремом
Коржи щедро промазать горячим кремом, смазать им также верх и боковины торта, обсыпать крошкой. Дать настояться и пропитаться в прохладном месте не менее 12 часов!
Шаг 7
Горохово-манный торт Наполеон
Получился вот такой солнечный и ароматный кусочек торта для домашнего чаепития! Угощайтесь и будьте здоровы!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев