Шаг 1
Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.
Шаг 2
Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.
Шаг 3
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

На свете множество стран, где выращивают кукурузу, и почти везде из нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко, но эта постная кукурузная лепешка делается на воде. Лучше найти белую муку (бывает желтая), которая продается на рынках у продавцов из Грузии. Так прямо и попросите: «Мне для мчади». Это грузинские лепешечки, употребляемые иногда вместо хлеба. На родине их пекут толстенькими, большого размера. Вы сначала попробуйте такой вариант — небольшие, по возможности тонкие. У чади (другое название) невероятной вкусноты хрустящая корочка снаружи, а внутри — нежная мякоть, отлично впитывающая любой соус.


Имя (гость)
14 мая 2019 г.Если мука нужна, то так и пишите, блин, в заголовке - лепешки из МУКИ!... Судя по отзывам, тот ещё враль писал!...
Гость (гость)
4 апреля 2014 г.Делала мчади на воде и без сахара. Получилось не очень приятное блюдо... Пахло жутко и на вкус не ах ти...
raisa (гость)
18 марта 2014 г.coglasna s Milonoi!!! eto ne mchadi!!!
Игорёк (гость)
1 апреля 2013 г.Мчади - это пресные кукурузные лепёшки. Кукурузная мука, тёплая вода и ... всё! Замешиваем нежидкое тесто, лепим небольшие лепёшки-оладушки и на медленном-иедленном огне обжариваем в сковородке без масла с двух сторон (2 х 10мин.) или выпекаем в духовке на пекарском камне. Для подачи разрезаем вдоль и вставляем шмоток солёного сыра (сулугуни, брынза).
Это все что угодно, но не мчади, простите.
4ur4xela (гость)
28 июля 2011 г.Наверное, это очень вкусное блюдо, но только не мчади. Тесто для мчади замешивается исключительно на воде. Ни в коем случае в него не кладут сахар.
Отар Коркия (гость)
26 июля 2011 г.Здравствуйте. Извините НО! В Мчади сахар не кладут, а мука должна быть не только грубого помола но и обычного(тонкого) молоко не добавляют. и придают форму катлеты. некоторые ( на любителя) внутрь добавляют сыр. спасибо