
Мчади - лепешки из кукурузной крупы
- кукурузная крупа мелкого помола – 2 стакана
- масло подсолнечное
- соль – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- молоко – 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...
Если мука нужна, то так и пишите, блин, в заголовке - лепешки из МУКИ!... Судя по отзывам, тот ещё враль писал!...
Делала мчади на воде и без сахара. Получилось не очень приятное блюдо... Пахло жутко и на вкус не ах ти...
coglasna s Milonoi!!! eto ne mchadi!!!
Мчади - это пресные кукурузные лепёшки. Кукурузная мука, тёплая вода и ... всё! Замешиваем нежидкое тесто, лепим небольшие лепёшки-оладушки и на медленном-иедленном огне обжариваем в сковородке без масла с двух сторон (2 х 10мин.) или выпекаем в духовке на пекарском камне. Для подачи разрезаем вдоль и вставляем шмоток солёного сыра (сулугуни, брынза).
Это все что угодно, но не мчади, простите.
Наверное, это очень вкусное блюдо, но только не мчади. Тесто для мчади замешивается исключительно на воде. Ни в коем случае в него не кладут сахар.
Здравствуйте. Извините НО! В Мчади сахар не кладут, а мука должна быть не только грубого помола но и обычного(тонкого) молоко не добавляют. и придают форму катлеты. некоторые ( на любителя) внутрь добавляют сыр. спасибо