29 апреля 2011 / gastronom

Картофельные клецки со свининой

Картофельные клецки со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • перец душистый горошком – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 1 шт.
  • картофель – 10 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свинина (шейная часть) – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные клецки со свининой. Шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить соль, желтки и муку. Вымесить тесто, скатать в колбаску и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Картофельные клецки со свининой. Шаг 2
Мясо мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить свинину, соль и перец. Готовить, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Картофельные клецки со свининой. Шаг 3
Картофельные ломтики размять в лепешки. Положить в центр каждой начинку и скатать в шарик. Отварить в подсоленной воде, 5–6 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (101) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев