22 июня 2007 / gastronom

Клецки из креветок

4514.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г ветчины
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • 100 г очищенных креветок
  • лук репчатый крупный
  • 30 г муки
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 100 мл растительного масла для обжаривания
  • сухари панировочные
  • масло сливочное
  • 2 ст. л. сливок жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Клецки из креветок, шаг №1
Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Клецки из креветок, шаг №2
Приправить массу мускатным орехом, солью, молотым черным перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Клецки из креветок, шаг №3
Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
416 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, креветки, яйца, ветчина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Всегда желанная легко Пицца Всегда желанная

Если вы хотите, чтобы пицца дольше оставалась мягкой, смажьте ее края, после выпекания, сливочным ...

Ирина 7 апреля 2012
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Birmanka 29 марта 2009

Невероятно вкусное блюдо! Вся семья ест с большим удовольствием, только кол-во продуктов нужно увеличить иначе мало получается. Спасибо за такой рецепт!!

flameheart 13 февраля 2009

Очень вкусно! Пальчики оближешь и не сложно!