22 июня 2007 / gastronom

Клецки из креветок

4514.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г ветчины
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • 100 г очищенных креветок
  • лук репчатый крупный
  • 30 г муки
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 100 мл растительного масла для обжаривания
  • сухари панировочные
  • масло сливочное
  • 2 ст. л. сливок жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клецки из креветок. Шаг 1
Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 мин.
Шаг 2
Клецки из креветок. Шаг 2
Приправить массу мускатным орехом, солью, молотым черным перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.
Шаг 3
Клецки из креветок. Шаг 3
Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
416 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, креветки, яйца, ветчина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Birmanka 29 марта 2009

Невероятно вкусное блюдо! Вся семья ест с большим удовольствием, только кол-во продуктов нужно увеличить иначе мало получается. Спасибо за такой рецепт!!

flameheart 13 февраля 2009

Очень вкусно! Пальчики оближешь и не сложно!