![4514.jpg](https://images.gastronom.ru/s7Mg8qDCrtGqFlANNxfFnAN44XGTEzggNfdrEFC3_ZQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4MjA5YzBjLWUxYWUtNDVhYy1hMThhLTk0YWUxOTU1ZTA1Zi5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 416.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 г ветчины
соль
яйцо – 1 шт.
100 г очищенных креветок
лук репчатый крупный
30 г муки
0,25 ч. л. мускатного ореха
100 мл растительного масла для обжаривания
сухари панировочные
масло сливочное
2 ст. л. сливок жирностью 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/z3-HM7x8eQfH6hde2rDmATooZF-UNEtVb60nBfCIHg0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NzY2ODBkLTU3OWMtNGM5ZS05NTIwLTQ1NTViMjY5OTUxMS5qcGc.webp)
Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/kDC4RjdoxgJdYl0qK1u4jJkNyeP0N7C4MhVt5RbLIG0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MTY3ZmU3LTZiMTYtNDE5OC04MDhhLTZjZTUwMjBmZjU4Yy5qcGc.webp)
Приправить массу мускатным орехом, солью, молотым черным перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Nsr9dnC50BxVbdyiLveI2JLc4QTF6GVJgHn4I72nhKE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0NzI0ZTUyLWM3NmItNDdhNC04Y2YzLWZjZWFlMzAzMjMwNi5qcGc.webp)
Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (12), 2007
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев