Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Клецки из креветок

gastronom
20 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 416.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 г ветчины
соль
яйцо – 1 шт.
100 г очищенных креветок
лук репчатый крупный
30 г муки
0,25 ч. л. мускатного ореха
100 мл растительного масла для обжаривания
сухари панировочные
масло сливочное
2 ст. л. сливок жирностью 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 мин.

Шаг 2

Приправить массу мускатным орехом, солью, молотым черным перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.

Шаг 3

Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Birmanka29 марта 2009 г.

Невероятно вкусное блюдо! Вся семья ест с большим удовольствием, только кол-во продуктов нужно увеличить иначе мало получается. Спасибо за такой рецепт!!

flameheart13 февраля 2009 г.

Очень вкусно! Пальчики оближешь и не сложно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ