Соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Морепродукты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • травы сухие (орегано, тимьян, майоран) – 1 ч. л.
  • маслины без косточек – 100 г
  • осьминоги (мини ) – 300 г
  • помидор свежий – 1 шт.
  • кальмары – 300 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • мидии в раковинах – 300 г
  • вино белое сухое – 100 мл
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • креветки крупные, в панцире – 300 г
  • лук-порей (светлая часть) – 1 шт.
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • масло сливочное размягченное – 70 г
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • соль морская – по вкусу
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Сельдерей очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Помидор очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и так же положить в сотейник. Добавить томаты. Из оливок удалить косточки, положить к овощам. Влить вино. Высыпать морепродукты. Посолить по вкусу, добавить майоран и орегано. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Положить сливочное масло. Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.
Хозяйке на заметку

Вместо томатов в собственном соку, можно вместо 1 свежего помидора использовать 2-3 помидора и добавить немного томатного сока. Сливочное масло «смягчит» вкус блюда. Для более густого соуса в конце добавить горсть панировочных сухарей.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев