Рейтинг@Mail.ru

Соте из морепродуктов

Анна Суховеева
30 марта 2025 г.
0Комментировать
Соте из морепродуктов
Соте из морепродуктов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
травы сухие (орегано, тимьян, майоран) – 1 ч. л.
маслины без косточек – 100 г
осьминоги (мини ) – 300 г
помидор свежий – 1 шт.
кальмары – 300 г
масло оливковое – 4 ст. л.
мидии в раковинах – 300 г
вино белое сухое – 100 мл
томаты в собственном соку – 400 г
чеснок – 2 зубчика
креветки крупные, в панцире – 300 г
лук-порей (светлая часть) – 1 шт.
сельдерей (стебли) – 2 шт.
масло сливочное размягченное – 70 г
перец свежемолотый – по вкусу
соль морская – по вкусу
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Сельдерей очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Помидор очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и так же положить в сотейник. Добавить томаты. Из оливок удалить косточки, положить к овощам. Влить вино. Высыпать морепродукты. Посолить по вкусу, добавить майоран и орегано. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Положить сливочное масло. Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо томатов в собственном соку, можно вместо 1 свежего помидора использовать 2-3 помидора и добавить немного томатного сока. Сливочное масло «смягчит» вкус блюда. Для более густого соуса в конце добавить горсть панировочных сухарей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соте с баклажанами
Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ