Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Соте из мидий

gastronom
21 апреля 2025 г.
3Комментировать
958.jpg
958.jpg
958.jpg
958.jpg
958.jpg
958.jpg
958.jpg
958.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 390.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 веточки свежего тимьяна
гренки
3–4 помидора
оливковое масло – 0,5 стакана
свежемолотый черный перец
1,5 кг свежих мидий
шалот
чеснок – 10 зубчиков
петрушка рубленая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи помыть и очистить. Лук и чеснок измельчить, помидоры порезать крупными дольками. Мидии тщательно промыть и очистить от наростов с помощью жесткой губки. Лук и чеснок обжарить в объемной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить рубленую петрушку и мидии, аккуратно перемешать, поперчить, но не солить. Долить белое вино и выпаривать 2 мин. Добавить помидоры, веточки тимьяна, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне, пока все ракушки не раскроются. Тимьян удалить. Подавать в глубокой тарелке в собственном соку. По желанию к этому блюду можно подать гренки, натертые чесноком. Совет: Блюда с морскими мидиями не нужно солить. Мидий можно добыть и самому – как в морской, так и в пресной воде. Важно, чтобы водоем был достаточно чистым. Но не стоит хранить купленных или пойманных мидий в полиэтиленовом пакете – они пропадут. Их следует положить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник при температуре 4˚ С. На лед для хранения класть совсем не обязательно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соте с баклажанами
Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мидии с картофелем и морковью
Мидии с картофелем и морковью

Мидии с овощным рагу очень популярны в странах Средиземноморья. Этот морепродукт прекрасно сочетается с тушеными овощами, особенно с помидором и его производными – томатной пастой или соусом – которые, как правило, добавляются в рагу с мидиями. Рецепт приготовления блюда не сложен, а вкус у блюда получается отменным – и в этом тоже плюсы полезной средиземноморской кухни. Мидия – морепродукт не очень капризный, в отличие от гребешков, но в их приготовлении есть свои нюансы. Для жарки выбирайте классические мидии – маленькие, с черными раковинами. В этом блюде их вкус раскроется лучше других. Добавляйте их в рагу в конце готовки, чтобы картофель и морковь успели хорошо протушиться.

Мидии с овощами
Мидии с овощами

Элегантный рецепт из морепродуктов — отличный вариант предпраздничного ужина.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Лейла (гость)

14 июля 2013 г.

Очень вкусно получилось! Мы только что вернулись из Италии - получилось, как в хороших ресторанах. Вина добавила один бокал, помидоров побольше, так как люблю :) Рекомендую!

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 июня 2013 г.

Мидии вином не испортить! :)

Piki15 июня 2013 г.

Спаибо за рецепт. очень вкусный соус получился. Жаль, что не написали сколько точно вина нужно....я вылила пол бутылки (показалось,что будет мало) и немного переборщила. А так почти как в Брюсселе...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ