Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 февраля 2025 г.

Миндальные вафли

gastronom
15 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВафли (блюдо)ВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 2,5 ст. л.
миндальные хлопья – 125 г
сырые яичные белки – 2 шт.
сахар – 80 г
мука – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить 1,5 ст. л. масла. В миске смешать просеянную муку с белками, сахаром и растопленным маслом. Вмешать миндальные хлопья, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Противень накрыть пергаментом, смазать оставшимся маслом. Выложить на него полученную смесь порциями по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. Размять в кружки толщиной 1 мм. Поместить в разогретую до 175°C духовку на 7–8 мин.

Шаг 3

Горячие вафли по одной перекладывать на скалку, чтобы придать им полукруглую форму. Таким же образом испечь вафли из оставшейся миндальной смеси.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (168) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Миндальные корзиночки с вишнёвым джемом "Махеевъ"

РЕЦЕПТ

Миндальные корзиночки с вишнёвым джемом "Махеевъ"

В моем понимании миндаль и вишня - идеальное сочетание. Особенно, если вы используете вишневый джем "Махеевъ" с ярко выраженным миндальным послевкусьем. Поздравляю компанию с юбилеем и надеюсь увидеть на прилавках магазинов много новых новинок от вашей компании.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ