25 апреля 2011 / gastronom

Миндальные вафли

Миндальные вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.
  • миндальные хлопья – 125 г
  • сырые яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • мука – 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндальные вафли. Шаг 1
Растопить 1,5 ст. л. масла. В миске смешать просеянную муку с белками, сахаром и растопленным маслом. Вмешать миндальные хлопья, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 2
Миндальные вафли. Шаг 2
Противень накрыть пергаментом, смазать оставшимся маслом. Выложить на него полученную смесь порциями по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. Размять в кружки толщиной 1 мм. Поместить в разогретую до 175°C духовку на 7–8 мин.
Шаг 3
Миндальные вафли. Шаг 3
Горячие вафли по одной перекладывать на скалку, чтобы придать им полукруглую форму. Таким же образом испечь вафли из оставшейся миндальной смеси.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 22 (168) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев