1. Главная
  2. Рецепты
  3. Миндальные корзиночки с вишнёвым джемом "Махеевъ"
Галина Компанцева
19 сентября 2023 г.

Миндальные корзиночки с вишнёвым джемом "Махеевъ"

Галина Компанцева
19 сентября 2023 г.

В моем понимании миндаль и вишня - идеальное сочетание. Особенно, если вы используете вишневый джем "Махеевъ" с ярко выраженным миндальным послевкусьем. Поздравляю компанию с юбилеем и надеюсь увидеть на прилавках магазинов много новых новинок от вашей компании.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 12
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
тесто
мука 150 г
миндаль молотый 60 г
сливочное масло 125 г
сахар 40 г
соль 1 щепотка(и)
яйцо куриное 1 шт.
начинка
вишневый джем "Махеевъ" 300 г
миндаль молотый 30 г
сахар 30 г
мука 15 г
сливрчное масло 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешать муку с сахаром, солью и молотым миндалем.

Шаг 2

Высыпать в блендер, добавить кусочки холодного масла и измельчить все в крошку.

Шаг 3

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить к масляной крошке и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Для посыпки соединить все ингредиенты и поместить в морозильную камеру тоже на час.

Шаг 4

Готовое тесто руками распределить по формочкам, формируя бортики.

Шаг 5

Заполнить их вишнёвым джемом "Махеевъ" и сверху посыпать протертой через терку миндальной крошкой.

Шаг 6

Выпекать 20-25 минут при 180-190С.

Шаг 7

Готовые пирожные по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом

Нежный ароматный кекс с цедрой, соком апельсина и ягодами клюквы под воздушным кремом из плавленого сливочного сыра. Помимо крема, сыр также присутствует в тесте. Кекс прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного чаепития.

1 ч 30 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в магазине и более замысловатый торт, но этот обладает особенной, домашней аурой, что сразу же переносит его в категорию любимых семейных десертов. Решили проверить рецепт в деле? Не торопитесь и внимательно следуйте всем инструкциям. И не забудьте дать готовому слоеному торту время на отдых (не менее двух часов), чтобы коржи основательно пропитались заварным кремом.

1 ч + 20 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ