26 марта 2012 / gastronom

Миндальное печенье

0/5
Голосов: 0
Миндальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарная пудра – 150 г
  • белки – 2 шт.
  • миндаль – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье, шаг №1
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем измельчить в муку. В миске перемешать миндальную муку с сахарной пудрой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье, шаг №2
В другой миске взбить вилкой белки, добавить в миндальную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье, шаг №3
Застелить противень пергаментом. Влажными руками делать из теста небольшие шарики и выкладывать их на пергамент на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 15–17 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (180) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 7 ноября 2014

Очень просто и вкусно! Вся семья обожает это печенье :-) Спасибо!

Гость 21 июля 2014

Вкусно и быстро! Очень понравился рецепт, особенно, когда надо быстро угощение для гостей организовать.