22 июня 2007 / gastronom

Вафельный торт

3598.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин – 15 г
  • белки яичные – 4 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • 350 г ванильных вафель
  • сахар – 100 г
  • 150 г черного шоколада
  • 3 ст. л. карамельного топпинга
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 г несоленой ореховой смеси

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Мелко наломать 100 г вафель. Взбить желток, добавить в вафельную крошку; как следует перемешать. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, закрыв дно и бортики. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
Шаг 2
Желатин замочить в 30 мл холодной воды, затем слегка подогреть, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Орехи измельчить ножом. Взбить белки с 50 г сахара в пышную пену, добавить карамельный топпинг. Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать получившуюся массу и поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 3
Промазать подложку торта белково-ореховой смесью. Выложить слой вафель. Снова промазать кремом и выложить еще один слой вафель. Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы.
Шаг 4
Растопить на водяной бане шоколад. Масло растереть с оставшимся сахаром, перемешать с шоколадом. Обмазать этой смесью торт и поставить в холодильник на несколько часов.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
629 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17 (67), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, шоколад, яйца, вафли,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
magnoli65 magnoli65 11 ноября 2017

Рецепт приготовления карамельного топпинга: В приготовленную кастрюлю высыпаем 250 г сахара. На среднем огне варим сахар, постоянно помешивая. Нарезаем 200 г сливочного масла небольшими кусочками. Как только он стал карамельного цвета, добавляем в кастрюлю по одному порезанному кусочку масла и интенсивно мешаем содержимое. Выключаем огонь. Тоненькой струйкой наливаем в готовую смесь 150 мл сливок с жирностью 35 – 40 %, в процессе добавления помешиваем содержимое. Оставляем соус немного остыть, через 2-3 ч. блюдо готово к употреблению.

s-shulga 11 июня 2011

У кого-нибудь торт получился? Вкусно? Отзовитесь, кто пробовал!!! На первый взгляд кажется, что может получиться суховат - крем совсем нежирный. Но если вкусно - тогда можно готовить и даже не бояться сильно за талию.

Гости: размер формы не очень важен: 15 х 15, 20 х 20 и т.д. Чем меньше форма, тем выше будет торт и наоборот. Топпинг можно заменить чем угодно: шоколадом, взбитыми сливками и т.д.

Гость 03.01.2011: по рецепту на 1 желток приходится 100 г вафель, а не 220 г (см. шаг 1), поэтому и корж рассыпался.

Гость 30 января 2011

Какого размера противень для этого торта? Спасибо.

Гость 30 января 2011

А без карамельного топпинга можно обойтись или чем его можно заменить?

Гость 3 января 2011

1. Духовку разогреть до 180°С. Мелко наломать 100 г вафель. Взбить желток, добавить в вафельную крошку; как следует перемешать. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, закрыв дно и бортики. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы. ------------------------------------------------------------- 4. Промазать подложку торта белково-ореховой смесью. Выложить слой вафель. 5. Снова промазать кремом и выложить еще один слой вафель. Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы. ------------------------------------------------------------------- Делали 1 корж по 1 пункту. А по 4и5 чередуем вафли и крем??? Я взяла 220г вафель и 1желток. Корж не получился, все рассыпается!

гость 13 октября 2010

карамельный топпинг - это готовый сладкий соус

Гость 13 октября 2010

Добрый день! Не могли бы Вы уточнить что такое "карамельный топпинг"? Спасибо