
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто ...
Рецепт приготовления карамельного топпинга: В приготовленную кастрюлю высыпаем 250 г сахара. На среднем огне варим сахар, постоянно помешивая. Нарезаем 200 г сливочного масла небольшими кусочками. Как только он стал карамельного цвета, добавляем в кастрюлю по одному порезанному кусочку масла и интенсивно мешаем содержимое. Выключаем огонь. Тоненькой струйкой наливаем в готовую смесь 150 мл сливок с жирностью 35 – 40 %, в процессе добавления помешиваем содержимое. Оставляем соус немного остыть, через 2-3 ч. блюдо готово к употреблению.
У кого-нибудь торт получился? Вкусно? Отзовитесь, кто пробовал!!! На первый взгляд кажется, что может получиться суховат - крем совсем нежирный. Но если вкусно - тогда можно готовить и даже не бояться сильно за талию.
Гости: размер формы не очень важен: 15 х 15, 20 х 20 и т.д. Чем меньше форма, тем выше будет торт и наоборот. Топпинг можно заменить чем угодно: шоколадом, взбитыми сливками и т.д.
Гость 03.01.2011: по рецепту на 1 желток приходится 100 г вафель, а не 220 г (см. шаг 1), поэтому и корж рассыпался.
Какого размера противень для этого торта? Спасибо.
А без карамельного топпинга можно обойтись или чем его можно заменить?
1. Духовку разогреть до 180°С. Мелко наломать 100 г вафель. Взбить желток, добавить в вафельную крошку; как следует перемешать. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, закрыв дно и бортики. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы. ------------------------------------------------------------- 4. Промазать подложку торта белково-ореховой смесью. Выложить слой вафель. 5. Снова промазать кремом и выложить еще один слой вафель. Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы. ------------------------------------------------------------------- Делали 1 корж по 1 пункту. А по 4и5 чередуем вафли и крем??? Я взяла 220г вафель и 1желток. Корж не получился, все рассыпается!
карамельный топпинг - это готовый сладкий соус
Добрый день! Не могли бы Вы уточнить что такое "карамельный топпинг"? Спасибо