Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности. В это время приготовить начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью.
Шаг 2
Картофель очистить и, не давая остыть, размять толкушкой в пюре. Добавить розмарин.
Шаг 3
Сформовать из пюре лепешки. В середину выложить начинку и защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...

Зразы с картофельной начинкой на сковороде — сытное и вкусное второе блюдо, которое вполне можно подать безо всякого гарнира, просто с салатом из свежих овощей и зелени. Чаще встречаются рецепты зраз из картофеля с мясной начинкой, но мы подумали-подумали — и сделали наоборот. Получилось очень здорово! Мясоедам такие «богатые» зразы точно понравятся. Если хотите немного снизить калорийность блюда — возьмите вместо говядины куриное филе, а также используйте минимальное количество масла для жарки (для этого нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием). В общем, готовьте мясные зразы с картошкой внутри по нашему пошаговому рецепту — не пожалеете!

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковородке — беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить что-то вкусное и одновременно сытное. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает. Главное — найти для него правильный картофель мучнистых сортов, тогда котлеты будут хорошо держать форму. При желании приготовить зразы вы можете в духовке при температуре не менее 200 °C, но нам кажется, что при жарке на сковороде они получаются значительно вкуснее. Подать на стол картофельные зразы можно не только с соусом, как рекомендовано в нашем рецепте, но и просто с хорошей густой сметаной.


очень неожиданная начинка...но все мои любимые продукты...буду делать..удивили белорусску..
Очень вкусно!Мне понравилось.
Гость (гость)
15 июля 2011 г.Azhhhh slunki tekut :D
Действительно, все гениальное просто. Спасибо!