Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2025 г.

Зразы из картофеля с огурцами

gastronom
05 февраля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоЗразыОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 1 ст. л.
укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
плавленый сыр – 50 г
масло растительное – 1 ст. л.
соленые огурцы – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
картофель – 1 кг
щепотка сушеного розмарина
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности. В это время приготовить начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью.

Шаг 2

Картофель очистить и, не давая остыть, размять толкушкой в пюре. Добавить розмарин.

Шаг 3

Сформовать из пюре лепешки. В середину выложить начинку и защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (101) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка Картофельная бабка
Запеканка Картофельная бабка

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зразы с картофельной начинкой на сковороде
Зразы с картофельной начинкой на сковороде

Зразы с картофельной начинкой на сковороде — сытное и вкусное второе блюдо, которое вполне можно подать безо всякого гарнира, просто с салатом из свежих овощей и зелени. Чаще встречаются рецепты зраз из картофеля с мясной начинкой, но мы подумали-подумали — и сделали наоборот. Получилось очень здорово! Мясоедам такие «богатые» зразы точно понравятся. Если хотите немного снизить калорийность блюда — возьмите вместо говядины куриное филе, а также используйте минимальное количество масла для жарки (для этого нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием). В общем, готовьте мясные зразы с картошкой внутри по нашему пошаговому рецепту — не пожалеете!

1 ч

gastronom

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковородке
Картофельные зразы с мясным фаршем на сковородке

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковородке — беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить что-то вкусное и одновременно сытное. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает. Главное — найти для него правильный картофель мучнистых сортов, тогда котлеты будут хорошо держать форму. При желании приготовить зразы вы можете в духовке при температуре не менее 200 °C, но нам кажется, что при жарке на сковороде они получаются значительно вкуснее. Подать на стол картофельные зразы можно не только с соусом, как рекомендовано в нашем рецепте, но и просто с хорошей густой сметаной.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13123 июня 2015 г.

очень неожиданная начинка...но все мои любимые продукты...буду делать..удивили белорусску..

Josephine13 сентября 2011 г.

Очень вкусно!Мне понравилось.

Гость (гость)

15 июля 2011 г.

Azhhhh slunki tekut :D

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева23 апреля 2011 г.

Действительно, все гениальное просто. Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ