19 апреля 2011 / gastronom

Хлебный пудинг со шпинатом

Хлебный пудинг со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • батон белого хлеба
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 120 г
  • свежемороженный шпинат – 500 г
  • орехи кедровые – 0,5 стакана
  • сливки – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлебный пудинг со шпинатом. Шаг 1
Шпинат разморозить в холодильнике, затем отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 6 мин., порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Хлебный пудинг со шпинатом. Шаг 2
Перемешать шпинат с чесноком и орешками.
Шаг 3
Хлебный пудинг со шпинатом. Шаг 3
Выложить смесь в сотейник, влить половину сливок и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Хлебный пудинг со шпинатом. Шаг 4
Выбрать 6 небольших форм для выпечки. Они могут быть алюминиевыми, тефлоновыми, огнеупорными керамическими или стеклянными. С хлеба удалить корку. Нарезать батон кусками толщиной 0,5 см. Из 6 кусков вырезать круги диаметром, равным нижнему диаметру формочек. Еще из 6 – круги диаметром, равным верхнему диаметру формочек. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками такой же высоты, как у формочек.
Шаг 5
Хлебный пудинг со шпинатом. Шаг 5
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и взбить венчиком с оставшимися сливками. Как следует промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.
Шаг 6
Хлебный пудинг со шпинатом. Шаг 6
Застелить внутреннюю поверхность формочек промасленным пергаментом. На дно каждой из них поместить 6 кружков меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они слегка заходили один на другой (на 1 см). Прижать куски руками. Наполнить формочки шпинатом, смазать сверху сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно перевернуть на тарелки и снять формочки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (153) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки с овощами Запеканки с овощами

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев