7 февраля 2011 / avatarakali

Гаджарелла - индийский морковный пудинг

Гаджарелла - индийский морковный пудинг
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ваниль
  • молоко – 1 л
  • изюм – 50 г
  • кардамон молотый
  • орехи кешью дробленые – 100 г
  • морковь среднего размера – 1 кг
  • масло сливочное или гхи – 150 г
  • сахар – 2 стакана или 500 г
  • корица молотая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь мелко натереть. В казане растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне. Влить в казан молоко, довести до кипения, убавить огонь. Медленно, постоянно помешивая, выпаривать молоко до получения пастообразной массы. Когда молоко выпарится и масса моркови с молоком загустеет, добавить сахар, орехи, изюм и специи. Размешивать в течение нескольких минут на медленном огне. Сразу подать на стол.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, морковь, пудинг, орехи кешью,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев