29 февраля 2008 / gastronom

Разноцветный блинник

Разноцветный блинник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • сметана жирная – 3 ст.л.
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 5
  • соль – 1 ч.л.
  • молоко – 300 мл
  • морковь – 2 крупные
  • сахар – 1 ст.л.
  • шпинат замороженный – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать дрожжи с мукой, добавить 300 мл теплой воды и молоко, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться, 1 ч. Морковь запечь, завернув в фольгу, при 180$deg;С, 40 мин. Очистить, измельчить, протереть через сито. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, протереть через сито в отдельную миску. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться, 20 мин. Выпечь блины, смазывая сковородку топленым маслом. Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом. Запекать в духовке при 220°С 10 мин. Готовый пирог подавать со сметаной и/или соленой рыбой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
474 ккал
Белки
21 г
Жиры
14 г
Углеводы
68 г
Источник
"Гастрономъ"
№3(74) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев