18 апреля 2011 / gastronom

Запеканка Картофельная бабка

Запеканка Картофельная бабка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 500 г
  • бекон – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка Картофельная бабка. Шаг 1
Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин.
Шаг 2
Запеканка Картофельная бабка. Шаг 2
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом.
Шаг 3
Запеканка Картофельная бабка. Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол готовую бабку нарезать на порции и полить сливочным маслом. Подавать горячей.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (101) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки с овощами Запеканки с овощами

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Веста 30 октября 2011

здесь будет лучше добавлять рубленое мясо с большим количеством лука и на подачу со сметаной!мои в восторге!

skirkylja 22 сентября 2011

По-моему, картошку трудно чем то испортить!

Josephine 20 апреля 2011

Попробовала,не понравилось!