15 апреля 2011 / gastronom

Пасха с секретом

Пасха с секретом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сладкосливочное – 400 г
  • молоко сгущеное вареное – 3–4 ч. л.
  • пудра сахарная – 300 г
  • творог жирный – 1 кг
  • сливки жирностью 35% – 300 г
  • яйцо вареное (желток) – 10 шт.
  • яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов. Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать. Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы. Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа. Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов. Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (111) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из творога Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Как выбирать творог Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

Пасха с желатином легко Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша ...

Классическая пасха средне Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...

Царская пасха средне Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
missVika missVika 5 мая 2011

Очень понравилась мысль с яйцом внутри. Я не изменяю рецепту -Пасха с шоколадом "Школа гастронома" #08(58), 2006 - уже оч. много лет, а в этом году добавила яйцо со сгущенкой из этого рецепта. Получилось вкусно и красиво. Спасибо за интересную мысль.

Безумно вкусная!!!! Я брала 500гр обычного рыночного творога и 500гр творога из топленого молока. Супер вкусно. Из этого количества ингредиентов получается 2 пасхи (если в пасочнице делать), поэтому надо брать 2 шоколадных яйца. Или одну пасху, но тогда очень большое яйцо, иначе обычного киндера маловато будет. У меня ничего не растекалось. Сахарнной пудры брала чуть больше, 300гр маловато. В следующем году 100%-но повторю.

Илона 24 апреля 2011

Очень вкусная получилась пасха. Воздушная и нежно сладкая. Только яйцо в ней постоянно уворачивалось от ножа. Немного растекалась но была отправлена в морозилку на час что придало ей ощущения "творожного мороженого". Очень советую.

Гость 16 апреля 2011

А сколько надо сливок?

ЛЕНЧИК 15 апреля 2011

РЕЦЕПТ-СУПЕР!ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!