Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Тунисский таджин

gastronom
16 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Тунисская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кинза – 3 веточки
баранья лопатка на кости – 1,5 кг
петрушка свежая нарезанная – 3 веточки
зира молотая – 1 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
молотая папарика – 1 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
средний кабачок – 1 шт.
средний баклажан – 1 шт.
корица – 1 палочка
соль – по вкусу
шафран – 1 щепотка
луковицы среднего размера – 2 шт.
средние морковки – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, нарезать кусками размером примерно 5 см. Кабачок, баклажан, морковь очистить и крупно порубить.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и тоже нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень до консистенции густой пасты. Переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Положить луковочесночную пасту, добавить зиру, паприку, шафран. Готовить, помешивая, 1 мин. Влить 150 мл воды, тщательно перемешать до образования однородной массы, уменьшить огонь до среднего. Через 2 мин. снять сотейник с огня.

Шаг 4

Разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Обжарить на сильном огне куски баранины, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в форму для запекания.

Шаг 5

В сковороде, где готовилось мясо, обжарить нарезанные овощи, 6 мин.

Шаг 6

Переложить овощи к мясу. Влить в форму луково-чесночную смесь, перемешать. Положить сверху палочку корицы, накрыть. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (152) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...

33 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тажин-глазунья (кюфта с яйцом) в пряном томатном соусе
Тажин-глазунья (кюфта с яйцом) в пряном томатном соусе

Блюда в тажине – основа основ Магрибской кухни. Уникальная многовековая форма тажина, способствует особой циркуляции горячего воздуха в процессе готовки, что придает блюдам, приготовленным в тажине, уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Блюдо называется также, как и глиняная сковорода с конической крышкой, в которой оно готовится - тажин. Тажин – это блюдо особенное, он создает праздничное настроение.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Cowgirl13 декабря 2011 г.

Замечательный рецепт. Готовила уже несколько раз - каждый раз вкусно получается. Особо отмечу - не используйте никакого другого мяса, кроме баранины, с другим мясом вкус и дух блюда - не те.

Josephine8 апреля 2011 г.

Очень понравилось!Павда корицу не клала.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ