Дорада в рукаве

14 апреля 2011 / Леонид

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 9 шт.
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • розмарин – по вкусу
  • дорада – 2 шт. (200-400 г)
  • перец белый молотый – по вкусу
  • лимон (цедра, сок) – 1,5 шт.
  • масло оливковое первого отжима – 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу выпотрошить, удалить жабры и чешую. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 косых надреза с каждой стороны, посолить, поперчить, посыпать снаружи и внутри розмарином. Хорошо растереть и дать настояться 10-15 минут. Помидоры нарезать на половинки. Лимон немного помять руками, чтобы он лучше отдал сок, нарезать кольцами. Внутрь рыбы положить пару долек лимона и выложить ее в рукав для запекания. Сверху выложить кольца лимона и половинки помидоров. Разогреть духовку до 180°C и запекать рыбу около 25 минут. При подаче растереть чеснок с оливковым маслом, полить рыбу. Для гарнира отварить кусочками картофель, отдельно отварить Мангольд, смешать, полить оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

Как только в рукаве для запекания появится сок - рыба готова.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев