14 апреля 2011 / Леонид

Дорада в рукаве

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры черри – 9 шт.
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • розмарин – по вкусу
  • дорада – 2 шт. (200-400 г)
  • перец белый молотый – по вкусу
  • лимон (цедра, сок) – 1,5 шт.
  • масло оливковое первого отжима – 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу выпотрошить, удалить жабры и чешую. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 косых надреза с каждой стороны, посолить, поперчить, посыпать снаружи и внутри розмарином. Хорошо растереть и дать настояться 10-15 минут. Помидоры нарезать на половинки. Лимон немного помять руками, чтобы он лучше отдал сок, нарезать кольцами. Внутрь рыбы положить пару долек лимона и выложить ее в рукав для запекания. Сверху выложить кольца лимона и половинки помидоров. Разогреть духовку до 180°C и запекать рыбу около 25 минут. При подаче растереть чеснок с оливковым маслом, полить рыбу. Для гарнира отварить кусочками картофель, отдельно отварить Мангольд, смешать, полить оливковым маслом.
Хозяйке на заметку
Как только в рукаве для запекания появится сок - рыба готова.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запеченная в рукаве средне Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев