22 июня 2007 / gastronom

Лимонный крем

1842.jpg
1842.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт
  • тертая цедра 1 лимона
  • 90 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • лимонная мята
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • желтки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо, желтки, лимонную цедру, сахар, масло и лимонный сок смешать в сотейнике. Помешивая венчиком, поставить на водяную баню и готовить, пока смесь не станет однородной и не приобретет консистенцию крема. Разложить по креманкам, дать остыть, украсить лимонной мятой. Подавать с мороженым.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
518 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

масло, яйца, мята, лимоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев