
Шаг 1
Приготовить тарталетки по любимому рецепту или взять готовые.
Шаг 2
Апельсин нарезать кружками, срезать корочки, поделить кружки на 4 части. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Шаг 3
Для лимонного сыра смешать в блендере до однородной массы сгущенное молоко, цедру лимона, сливочный сыр, ванильный сахар и апельсиновый сок.
Шаг 4
На дно тарталеток выложить кружки апельсина. Сверху залить лимонным сыром. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсить звездочкой из апельсина.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Чаще всего на праздничных столах встречаются тарталетки с творожным сыром и красной рыбой. Это действительно беспроигрышное сочетание, однако совершенно точно не единственное! Благодаря своей мягкой консистенции и приятному сливочному вкусу с едва уловимой кислинкой творожный сыр «дружит» со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, фруктами, ягодами и со множеством других ингредиентов. К тому же его калорийность значительно ниже, чем у взбитых сливок и сливочного масла.
Светлана (гость)
16 июня 2010 г.Очень нарядные и аппетитные пирожные! Единственно, звёздочку из кожуры (мне правильно показалось?) я бы заменила крошкой из апельсиновых цукатов.