Рейтинг@Mail.ru
Светлана Зарецкая
26 апреля 2025 г.

Тарталетки с лимонным сыром

Светлана Зарецкая
26 апреля 2025 г.
1Комментировать
Тарталетки с лимонным сыром
Тарталетки с лимонным сыром (Фото: Фотобанк Фотодженика)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожноеТарталеткиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар ванильный – 1 ч. л.
молоко сгущенное – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 1 ст. л.
апельсин – 1 шт
тарталетки – 6 шт
сыр сливочный – 100 г
лимон, только сок – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тарталетки по любимому рецепту или взять готовые.

Шаг 2

Апельсин нарезать кружками, срезать корочки, поделить кружки на 4 части. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Шаг 3

Для лимонного сыра смешать в блендере до однородной массы сгущенное молоко, цедру лимона, сливочный сыр, ванильный сахар и апельсиновый сок.

Шаг 4

На дно тарталеток выложить кружки апельсина. Сверху залить лимонным сыром. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсить звездочкой из апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Тарталетки с творожным сыром: 16 рецептов закусок на любой вкус
Тарталетки с творожным сыром: 16 рецептов закусок на любой вкус

Чаще всего на праздничных столах встречаются тарталетки с творожным сыром и красной рыбой. Это действительно беспроигрышное сочетание, однако совершенно точно не единственное! Благодаря своей мягкой консистенции и приятному сливочному вкусу с едва уловимой кислинкой творожный сыр «дружит» со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, фруктами, ягодами и со множеством других ингредиентов. К тому же его калорийность значительно ниже, чем у взбитых сливок и сливочного масла.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Светлана (гость)

16 июня 2010 г.

Очень нарядные и аппетитные пирожные! Единственно, звёздочку из кожуры (мне правильно показалось?) я бы заменила крошкой из апельсиновых цукатов.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ