8 апреля 2011 / Алексей Шаров

Индийская окрошка

Секрет превращения русской традиционной окрошки в индийскую кроется в добавлении зиры. Эта специя популярна в том числе и на полуострове Индостан. Горьковатый, чуть ореховый запах зиры придаст супу нотки восточного аромата и сделает индийскую окрошку незабываемой!
Индийская окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор крупный – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • зелень
  • зира – 0,5 ч. л.
  • кефир – 0,5 л
  • сметана охлажденная – 1 ст. л.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками, положить в большую керамическую емкость и обильно посыпать зеленью.
Шаг 2
Зиру поджарить и растолочь в ступке вместе с солью. Высыпать в кефир, добавить сметану и хорошо взбить. Получившуюся заправку вылить в емкость с овощами, перемешать.
Хозяйке на заметку

Вместо кефира можно использовать йогурт.

Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зира, окрошка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты окрошки Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 июня 2011

зира - это приправа такая. Еще ее называют кумин

Вика 10 июня 2011

Приправка такая, очень ароматная, я ее всегда кладу в плов, а в окрошку - это что-то новенькое. Наод попробовать

Гость 29 мая 2011

Прошу прошения,а что такоезира?