Рататуй

Аромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье!
0/5
Голосов: 0
Рататуй
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 2 головки
  • перец болгарский – 2 шт.
  • помидор – 6 шт.
  • баклажан – 4 шт.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • базилик свежий – 1 веточка
  • молодые кабачки – 4 шт.
  • травы прованские – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть все овощи. Кабачки почистить. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить их на 10 минут. За это время нарезать остальные овощи на тонкие кружочки, лук - колечками. Как только овощи нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок. Разогреть духовку до 200°C. Красиво уложить овощи на блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны. Сверху присыпать прованскими травами, мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200°C.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй классический средне Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев