В Греции - цацики или дзадзики, в Турции - джаджик... Еще одна жемчужина средиземноморской кухни. Используется как холодная закуска, соус, салат, намазка на хлеб, гарнир к жареному мясу и птице, а также как легкое самостоятельное блюдо.
Шаг 1
Огурцы измельчить на терке и слегка отжать (если кожа у огурцов грубая, ее надо предварительно срезать).
Шаг 2
Положить протертые огурцы в миску с йогуртом. Туда же добавить протертый чеснок, соль, перец, измельченную зелень мяты и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3
По желанию можно добавить сок лимона или винный уксус. Украсить свежей зеленью и подать к столу охлажденным.
ГРУППА
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
ГРУППА
Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...
ГРУППА
Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...
Пока нет комментариев