29 апреля 2008 / gastronom

Форель в кисло-сладком маринаде

5/5
Голосов: 3
Форель в кисло-сладком маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка свежая нарезанная – 3-4 веточки
  • форель – весом 2 кг
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • коньяк (или бренди) – 40 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • базилик свежий нарезанный – 3 веточки
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – 10 горошин
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • лук репчатый крупный – 1 луковица
  • соус-терияки (или соевый соус) – 4 ст.л.
  • укроп – 3-4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Форель в кисло-сладком маринаде, шаг №1
Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Удалить голову, хвост и плавники.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Форель в кисло-сладком маринаде, шаг №2
Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Форель в кисло-сладком маринаде, шаг №3
Смешать в миске растительное масло, коньяк, соус-маринад. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец, укроп, петрушку, сахар и соль по вкусу. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Форель в кисло-сладком маринаде, шаг №4
Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Форель в кисло-сладком маринаде, шаг №5
Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть, затем перелить в банку или пластиковый контейнер.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Форель в кисло-сладком маринаде, шаг №6
Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. На пикнике нарезать рыбу кусками и подать с соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Количество калорий
475 ккал
Белки
34 г
Жиры
35 г
Углеводы
8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08(40) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Рыба под маринадом легко Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Holla 1 ноября 2017

Соус получился великолепным. Добавила при прогревании половину столовой ложки крахмала кукурузного для вязкости. А вот сама рыба получилась пресной:( Вымачивала в маринаде больше, чем 30 мин и все равно пресная. Вкусно, если рыбу потом поделить на кусочки и прямо смешать с соусом.