1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки с яблочным пюре
gastronom
02 сентября 2009 г.

Куриные грудки с яблочным пюре

gastronom
02 сентября 2009 г.

Куриные грудки с яблочным пюре
Куриные грудки с яблочным пюре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Курица, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с яблоками. Грудки с яблочным пюре - идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и придерживается ЗОЖ.

Сложность: легко
Калории: 718.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 57.50 г/30.90 г/47.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 4 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
0,25 ч. л. порошка карри
1 картофелина
сливки жирностью 9% – 2 ст. л.
соль по вкусу
горчица – 0,25 стакана
1 средний корень пастернака
мед – 0,25 стакана
яблоки средние – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее грудки и перемешать. Пастернак и картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину. Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °С. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний – форму с куриными грудками. Готовить 30 мин. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 мин.

Шаг 3

Овощи и яблоки вынуть из фольги, переложить в миску и размять со сливками. Яблочную кожуру удалить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты по-киевски с сыром в духовке

Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты по-киевски. Сыр же, положенный внутрь, не просто добавляет вкуса, но и как-будто сдерживает начинку при разрезании, чтобы растопившееся масло не брызгало. А запекшийся сыр снаружи - подсказка, что котлеты и внутри с сыром. Обязательно стоит попробовать сделать это вкуснейшее блюдо, а класть сыр или оставить все так - выбирать Вам.

30 мин + 30 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Куриные мини-рулетики с беконом

Это рецепт моей лучшей подруги Андрюшиной Светы. Она утверждает, что не любит и не умеет готовить, но иногда ей всё же приходится. И вот обматывая очередной кусок курицы лентой бекона каждый раз повторяет, как мантру «Да не умею я готовить!». Но в любом случае, это простой и вкусный рецепт. И, кстати, очень быстрый. В общем, спасибо, Света! Всё ты умеешь!

20 мин

Полежаева Анна-София

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ