12 марта 2017 / Елена Чазова

Цыпленок в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили

А вы знали, что миндаль вовсе не орех? Он относится к семейству сливовых. А орехом его прозвали за то, что все самые хорошие вкусовые качества в миндале ушли в косточку, а не остались в мякоти. Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький миндаль считается несъедобным.

Цыпленок в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 300 г
  • миндаль 30 г
  • грецкий орех 50 г
  • рис Жасмин 150 г
  • сладкий соус Чили 30 г
  • мука 20 г
  • сухари панко 30 г
  • паприка 1 ч.л.
  • абрикосы консервированные 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук зеленый 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 4-5 стаканов воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 гр. Растолките орехи. Пересыпьте растолченные орехи в глубокую миску. Добавьте в миску сухари, муку, паприку. Перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо. Куриное филе разрежьте порционно. Посолите, поперчите. Обмакните филе в яйце, затем в панировке, снова в яйце, снова в панировке. Повторите с каждым кусочком. Выложите филе на противень, запекайте 12-14 мин. при 200 гр. до готовности. Не пересушите!
Шаг 3
Тем временем взбейте в блендере абрикосы и соус чили до однородного соуса. Соус чили не острый, но все же попробуйте и добавляйте по вкусу. Если у вас нет блендера, можно мелко нарезать абрикосы и протереть их через сито. Затем в глубокой миске смешать абрикосы с соусом чили. На тарелку выложите рис, сверху куриное филе, полейте абрикосовым чили. Посыпьте блюдо рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый рис с кинзой средне Зеленый рис с кинзой

Если у вас дома не любят кинзу, такой рис можно сделать с другой яркой зеленью – базиликом или ...

gordyushin 11 декабря 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев