5 марта 2011 / Наталья Петрова

Шоколадные трюфели

Не успела до 28 февраля, к сожалению, заболела. Но раз открыта возможность публикации рецепта для конкурса, может, еще не поздно? Если нужен оригинал фотографии (не поняла из описания конкурса, какими они должны быть, готова выслать). Спасибо.

Шоколадные трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад молочный – 200 г
  • какао-пудра (для посыпки) – 1-2 ст.л.
  • сливки (30-38%) – 40 мл
  • ванильный стручок – 1 см
  • сливочный ликер (Моцарт, Бейлиз) – 30 мл
  • фисташки (измельчен.) – 20-30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадные трюфели. Шаг 1
Сливки вылить в небольшую емкость, положить ваниль, разрезанную пополам, поставить в микроволновую печь на 20 секунд (или довести до кипения на плите). Оставить охладиться. Затем вытащить стручок, выскрести из него семена в сливки, стручок выкинуть. Если будут использоваться ванильная эссенция или экстракт, их можно добавить сразу в чашу с шоколадной крошкой. Шоколад разломать на кусочки и покидать в чашу блендера. Измельчить.
Шаг 2
Шоколадные трюфели. Шаг 2
Пересыпать шоколадную крошку в емкость для микроволновой печи, добавить сливки, ликер, размешать и расплавить смесь в микроволновой печи в течение 20 секунд. (Или положить в огнеупорную чашу и расплавить на водяной бане: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, миску поместить поверх кастрюли – вода не должна касаться дна миски!). Расплавленную смесь шоколада, сливок и ликера размешать и поставить в холодильник на пару часов (можно и больше) для застывания.
Шаг 3
Шоколадные трюфели. Шаг 3
Подготовить какао-пудру и фисташки. Фисташки почистить, измельчить с помощью блендера.
Шаг 4
Шоколадные трюфели. Шаг 4
Из застывшей смеси лепить шарики и обваливать часть в какао и часть – в фисташках. Можно использовать ложку для мороженого или ложку для дынных кружочков – даже лучше, поскольку она меньше, или лепить руками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев