5 марта 2011 / Наталья Петрова

Шоколадные трюфели

Не успела до 28 февраля, к сожалению, заболела. Но раз открыта возможность публикации рецепта для конкурса, может, еще не поздно? Если нужен оригинал фотографии (не поняла из описания конкурса, какими они должны быть, готова выслать). Спасибо.

Шоколадные трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад молочный – 200 г
  • какао-пудра (для посыпки) – 1-2 ст.л.
  • сливки (30-38%) – 40 мл
  • ванильный стручок – 1 см
  • сливочный ликер (Моцарт, Бейлиз) – 30 мл
  • фисташки (измельчен.) – 20-30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Погреть сливки с ванилью в микроволновой печи, измельчить шоколад в блендере
Сливки вылить в небольшую емкость, положить ваниль, разрезанную пополам, поставить в микроволновую печь на 20 секунд (или довести до кипения на плите). Оставить охладиться. Затем вытащить стручок, выскрести из него семена в сливки, стручок выкинуть. Если будут использоваться ванильная эссенция или экстракт, их можно добавить сразу в чашу с шоколадной крошкой. Шоколад разломать на кусочки и покидать в чашу блендера. Измельчить.
Шаг 2
К шоколаду добавить сливки и ликер перемешать и расплавить в микроволновой печи, перемешать, убрать в холодильник
Пересыпать шоколадную крошку в емкость для микроволновой печи, добавить сливки, ликер, размешать и расплавить смесь в микроволновой печи в течение 20 секунд. (Или положить в огнеупорную чашу и расплавить на водяной бане: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, миску поместить поверх кастрюли – вода не должна касаться дна миски!). Расплавленную смесь шоколада, сливок и ликера размешать и поставить в холодильник на пару часов (можно и больше) для застывания.
Шаг 3
Измельчить фисташки в блендере
Подготовить какао-пудру и фисташки. Фисташки почистить, измельчить с помощью блендера.
Шаг 4
Формируем шарики из застывшей смеси, обваливаем часть в фисташках, часть в какао
Из застывшей смеси лепить шарики и обваливать часть в какао и часть – в фисташках. Можно использовать ложку для мороженого или ложку для дынных кружочков – даже лучше, поскольку она меньше, или лепить руками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Императорский омлет средне Императорский омлет

Яйцо имеет совершенную форму. Но мы больше ценим его за содержание. Кулинарное применение яиц ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев