
Декоративно-съедобное украшение "Колокол"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо – 3 шт. (в тесто - 2 шт., для смазывания - 1 желток)
- масло сливочное – 100 г
- мука – 3 стакана
- сахар – 4 ст. л.
- дрожжи – 1 пакет
- молоко – 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Зaмесить обычное дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не поднимется в 2 раза.
Взять две миски. Сложить миски одну на другую вверх дном, обернуть фольгой и смазать маслом.
Шаг 2

Тесто раскатать и осторожно выложить на миски. Убрать все излишки теста.
Отрезать тонкие полоски теста. Разложить их, согласно картинке, смазывая все детали водой при помощи кисточки. Слепить украшения.
Шаг 3

Постепенно прикрепить украшения по всей поверхности "колокола".
Сделать небольшую каемочку внизу и по кругу. Слепить ручку, вставить в отверстие скрученную фольгу и прикрепить к основанию.
Смазать взбитым желтком с небольшим количеством воды.
Шаг 4

Печь в духовке при температуре 180°C до образования золотистого цвета.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Инна Уотс из Великобритании за основу своей выпечки взяла рецепт Simnel cake – традиционного ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ну, .что! Кому нужен этот колокол?
Спасибо!
Светик! Это один из твоих многочисленных шедевров!!!Суппппееееррр!!!!
Очень интересное, необычное оформление! И наверняка вкусно! Обязательно поробую! Спасибо за рецепт!
Просто - ВОСТОРГ !!!
Очень оригинальное украшение! Спасибо за рецепт!