Шаг 1
Зaмесить обычное дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не поднимется в 2 раза. Взять две миски. Сложить миски одну на другую вверх дном, обернуть фольгой и смазать маслом.
Шаг 2
Тесто раскатать и осторожно выложить на миски. Убрать все излишки теста. Отрезать тонкие полоски теста. Разложить их, согласно картинке, смазывая все детали водой при помощи кисточки. Слепить украшения.
Шаг 3
Постепенно прикрепить украшения по всей поверхности "колокола". Сделать небольшую каемочку внизу и по кругу. Слепить ручку, вставить в отверстие скрученную фольгу и прикрепить к основанию. Смазать взбитым желтком с небольшим количеством воды.
Шаг 4
Печь в духовке при температуре 180°C до образования золотистого цвета.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
"...Женщины месили тугое сладкое тесто. И всё, что было живого в избах - ребята, кошки, даже мыши,- всё это вертелось около хозяек, а хозяйки шлёпали ребят по спине белой от муки рукой, чтобы не лезли в самую квашню и не мешались. Ночью по деревне стоял такой запах тёплого хлеба с румяной коркой, с пригоревшими к донцу капустными листьями, что даже лисицы вылезли из нор, сидели на снегу, дрожали и тихонько скулили, соображая, как бы словчиться стащить у людей хоть кусочек этого чудесного хлеба..." К.Паустовский. Теплый хлеб. Цитата о хлебе - но пирожки полностью соответствуют описанному, только что еще и с начинкой)
РЕЦЕПТ
Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.
Пока нет комментариев