Черемуховый торт с вишней

28 февраля 2011 / Лариса
Черемуховый торт с вишней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • черемуха молотая – 0,5 стакан
  • сахар – 200 г
  • свежая или замороженная вишня – 100 г
  • сметана – 250 г
  • сыр сливочный – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черемуховый торт с вишней. Шаг 1

Черемуху залить горячим молоком, дать настояться 1 час.

Шаг 2

Черемуховый торт с вишней. Шаг 2

Желтки растереть с сахаром

Шаг 3

Черемуховый торт с вишней. Шаг 3

Всыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель.

Шаг 4

Черемуховый торт с вишней. Шаг 4

Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу.

Шаг 5

Черемуховый торт с вишней. Шаг 5

Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекать при температуре 180°С 40 минут.

Шаг 6

Черемуховый торт с вишней. Шаг 6

Корж нужно остудить, затем вырезать из него мякоть, оставляя дно и бортики.

Шаг 7

Черемуховый торт с вишней. Шаг 7

Сметану взбить со 150 г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с вишней. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.

Шаг 8

Черемуховый торт с вишней. Шаг 8

Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, покрыть сверху торт. Украсить по желанию крошками и несколькими вишенками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев