1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Черемуховый торт с вишней
Лариса
28 декабря 2024 г.

Черемуховый торт с вишней

Лариса
28 декабря 2024 г.
2Комментировать
Черемуховый торт с вишней
Черемуховый торт с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Черемуховый торт с вишней обладает очень интересным вкусом. В тесто для коржей добавляется предварительно замоченная в молоке молотая черемуха. Готовый бисквит получается насыщенного шоколадного цвета с едва уловимой приятной горчинкой. Его прекрасно дополняют взбитая с сахаром густая сметана и сочная вишня, а также крем на основе сливочного сыра, который используется для покрытия. Предлагаю приготовить этот вкусный и красивый черемуховый торт с вишней, подробным пошаговым рецептом с фото делюсь ниже. 

Сложность: средне
Калории: 549.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.47 г/22.15 г/78.35
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
мука – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
черемуха молотая – 0,5 стакан
сахар – 200 г
свежая или замороженная вишня – 100 г
сметана – 250 г
сыр сливочный – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молотую черемуху залейте горячим молоком, дайте настояться 1 час.

Шаг 2

Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 3

Всыпьте в черемуху с молоком просеянную муку, перемешайте. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

Белки взбейте в пышную пену, аккуратно вмешайте в черемуховую массу.

Шаг 5

Полученное тесто вылейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180°С на 40 минут.

Шаг 6

Корж остудите, затем вырежьте из него мякоть, оставляя дно и бортики.

Шаг 7

Сметану взбейте со 150 г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывайте на полученную основу, чередуя с вишней. Поливайте сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.

Шаг 8

Сливочный сыр взбейте с оставшимся сахаром, покройте сверху торт. Как украсить черемуховый торт? Например, бисквитными крошками и несколькими ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте торта черемухового вы можете использовать не молотую ягоду, а уже готовую черемуховую муку. По цвету и консистенции мука из черемухи напоминает порошок какао.
КСТАТИ
Если вам нравится выпечка с черемухой, на нашем сайте вы можете найти и другие рецепты: черемуховый пирог, кекс, блинчики и даже бисквитные пирожные макарон. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1255 рецептов
Плюшки с черемухой
Плюшки с черемухой

В черемуховой муке узнается то ли миндальный, то ли шоколадный дух. Она идеальна для праздничных домашних тортов со сметанным кремом, для блинов, пряников и плюшек.

3 ч

gastronom

Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится - то миндальный оттенок, то вишнёвый - короче, это надо пробовать). Еще черемуховая мука гораздо полезнее, чем пшеничная. Предлагаю отведать вкуснейших черемуховых блинчиков, начиненных ванильным кремом и украшенных голубикой. Это очень вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадно-черемуховый кекс с грушей
Шоколадно-черемуховый кекс с грушей

Кекс с легкой горчинкой шоколада, терпкой черемухой и сладкой грушей, идеально для воскресного завтрака или для дружеского чаепития с подружками.

45 мин

Елена

Сибирский перевёртыш с антоновскими яблоками и черемуховой мукой

РЕЦЕПТ

Сибирский перевёртыш с антоновскими яблоками и черемуховой мукой

Осень - самое время насладиться вкусом и ароматом яблочных пирогов! Я обожаю пироги из антоновки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

19 февраля 2021 г.

Пекла этот торт дважды и всегда получался точно как на фото. Безумно просто и быстро, без заморочек, при этом вкусный и необычный. Бортики отлично формируются , если нормально поднялся корж. Может только если взять слишком широкую форму - получится небольшая высота (у меня 24 см). Сметану брала 30%, жидковата конечно, но она же идет на пропитку и совсем не портит торт. Сверху кладется взбитый сыр сливочный, он как раз дает приятную плотность и пикатный вкус. Пробуйте, не пожалеете!

Валерия (гость)

19 февраля 2021 г.

На картинках всё красиво, а в жизни получается совсем другое! Во-первых, нет этапа, когда и куда добавляются растёртые с сахаром желтки. Во-вторых, из данной граммовки корж получается совсем маленький и тоненький, как лепешка, естественно, никаких бортиков там и в помине нет, хотя выпекала в небольшого диаметра формочке. В-третьих, 40 мин - это очень много, корж готов уже после 25-30 мин. В-четвёртых, не указана жирность сметаны для крема. Из 30%-й крем получается очень жидким.

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ