Шаг 1
Черемуху залить горячим молоком, дать настояться 1 час.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром
Шаг 3
Всыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель.
Шаг 4
Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу.
Шаг 5
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекать при температуре 180°С 40 минут.
Шаг 6
Корж нужно остудить, затем вырезать из него мякоть, оставляя дно и бортики.
Шаг 7
Сметану взбить со 150 г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с вишней. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.
Шаг 8
Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, покрыть сверху торт. Украсить по желанию крошками и несколькими вишенками.
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
РЕЦЕПТ
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
РЕЦЕПТ
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Пока нет комментариев