28 февраля 2011 / Лариса

Черемуховый торт с вишней

Черемуховый торт с вишней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • черемуха молотая – 0,5 стакан
  • сахар – 200 г
  • свежая или замороженная вишня – 100 г
  • сметана – 250 г
  • сыр сливочный – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черемуховый торт с вишней. Шаг 1
Черемуху залить горячим молоком, дать настояться 1 час.
Шаг 2
Черемуховый торт с вишней. Шаг 2
Желтки растереть с сахаром
Шаг 3
Черемуховый торт с вишней. Шаг 3
Всыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель.
Шаг 4
Черемуховый торт с вишней. Шаг 4
Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу.
Шаг 5
Черемуховый торт с вишней. Шаг 5
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекать при температуре 180°С 40 минут.
Шаг 6
Черемуховый торт с вишней. Шаг 6
Корж нужно остудить, затем вырезать из него мякоть, оставляя дно и бортики.
Шаг 7
Черемуховый торт с вишней. Шаг 7
Сметану взбить со 150 г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с вишней. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.
Шаг 8
Черемуховый торт с вишней. Шаг 8
Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, покрыть сверху торт. Украсить по желанию крошками и несколькими вишенками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вишня, торт, черемуха,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев