Черемуховый торт с вишней обладает очень интересным вкусом. В тесто для коржей добавляется предварительно замоченная в молоке молотая черемуха. Готовый бисквит получается насыщенного шоколадного цвета с едва уловимой приятной горчинкой. Его прекрасно дополняют взбитая с сахаром густая сметана и сочная вишня, а также крем на основе сливочного сыра, который используется для покрытия. Предлагаю приготовить этот вкусный и красивый черемуховый торт с вишней, подробным пошаговым рецептом с фото делюсь ниже.
Шаг 1
Молотую черемуху залейте горячим молоком, дайте настояться 1 час.
Шаг 2
Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 3
Всыпьте в черемуху с молоком просеянную муку, перемешайте. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4
Белки взбейте в пышную пену, аккуратно вмешайте в черемуховую массу.
Шаг 5
Полученное тесто вылейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180°С на 40 минут.
Шаг 6
Корж остудите, затем вырежьте из него мякоть, оставляя дно и бортики.
Шаг 7
Сметану взбейте со 150 г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывайте на полученную основу, чередуя с вишней. Поливайте сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.
Шаг 8
Сливочный сыр взбейте с оставшимся сахаром, покройте сверху торт. Как украсить черемуховый торт? Например, бисквитными крошками и несколькими ягодами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
В черемуховой муке узнается то ли миндальный, то ли шоколадный дух. Она идеальна для праздничных домашних тортов со сметанным кремом, для блинов, пряников и плюшек.
Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится - то миндальный оттенок, то вишнёвый - короче, это надо пробовать). Еще черемуховая мука гораздо полезнее, чем пшеничная. Предлагаю отведать вкуснейших черемуховых блинчиков, начиненных ванильным кремом и украшенных голубикой. Это очень вкусно!
Кекс с легкой горчинкой шоколада, терпкой черемухой и сладкой грушей, идеально для воскресного завтрака или для дружеского чаепития с подружками.
РЕЦЕПТ
Осень - самое время насладиться вкусом и ароматом яблочных пирогов! Я обожаю пироги из антоновки.
Ирина (гость)
19 февраля 2021 г.Пекла этот торт дважды и всегда получался точно как на фото. Безумно просто и быстро, без заморочек, при этом вкусный и необычный. Бортики отлично формируются , если нормально поднялся корж. Может только если взять слишком широкую форму - получится небольшая высота (у меня 24 см). Сметану брала 30%, жидковата конечно, но она же идет на пропитку и совсем не портит торт. Сверху кладется взбитый сыр сливочный, он как раз дает приятную плотность и пикатный вкус. Пробуйте, не пожалеете!
Валерия (гость)
19 февраля 2021 г.На картинках всё красиво, а в жизни получается совсем другое! Во-первых, нет этапа, когда и куда добавляются растёртые с сахаром желтки. Во-вторых, из данной граммовки корж получается совсем маленький и тоненький, как лепешка, естественно, никаких бортиков там и в помине нет, хотя выпекала в небольшого диаметра формочке. В-третьих, 40 мин - это очень много, корж готов уже после 25-30 мин. В-четвёртых, не указана жирность сметаны для крема. Из 30%-й крем получается очень жидким.