1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черемуховый торт с вишней
Лариса
28 февраля 2011 г.

Черемуховый торт с вишней

Лариса
28 февраля 2011 г.

Черемуховый торт с вишней
Черемуховый торт с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 549.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.47 г/22.15 г/78.35
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
мука – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
черемуха молотая – 0,5 стакан
сахар – 200 г
свежая или замороженная вишня – 100 г
сметана – 250 г
сыр сливочный – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черемуху залить горячим молоком, дать настояться 1 час.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром

Шаг 3

Всыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель.

Шаг 4

Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу.

Шаг 5

Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекать при температуре 180°С 40 минут.

Шаг 6

Корж нужно остудить, затем вырезать из него мякоть, оставляя дно и бортики.

Шаг 7

Сметану взбить со 150 г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с вишней. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.

Шаг 8

Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, покрыть сверху торт. Украсить по желанию крошками и несколькими вишенками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ