
Кекс с легкой горчинкой шоколада, терпкой черемухой и сладкой грушей, идеально для воскресного завтрака или для дружеского чаепития с подружками.
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белого воздушного состояния.
Шаг 2
По одному ввести яйца (комнатной температуры), каждый раз хорошо их вмешивая.
Шаг 3
Просеять муку, черемуху, разрыхлитель и соли в масло, смешать.
Шаг 4
Добавить мелко порубленный шоколад, смешать.
Шаг 5
Груши очистить от шкурки и сердцевинки, оставить веточки.
Шаг 6
Форму смазать маслом или проложить пергаментом, вылить тесто, и воткнуть груши.
Шаг 7
Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, или пока зубочистка не будет сухой.
Для формы 10х20.
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не ...

Черемуховый торт с вишней обладает очень интересным вкусом. В тесто для коржей добавляется предварительно замоченная в молоке молотая черемуха. Готовый бисквит получается насыщенного шоколадного цвета с едва уловимой приятной горчинкой. Его прекрасно дополняют взбитая с сахаром густая сметана и сочная вишня, а также крем на основе сливочного сыра, который используется для покрытия. Предлагаю приготовить этот вкусный и красивый черемуховый торт с вишней, подробным пошаговым рецептом с фото делюсь ниже.

Здравствуйте, замечательный рецепт, домашние в восторге. Пришлось сделать две не значительные поправки, груша была одна большая и то же мягкая как в рецепте. На наш вкус лучше взять более твердую и среднюю одну, на это количество теста. Не было шоколада добавила порошок кэроба ст. ложку. Выпекала в пергаментной форме для кекса. Решили в следующий раз сделать двойную порцию и в виде мафинов. Консистенция теста, нежнейшая хрустящая корочка, сочетание черемуховой муки, более мягкий аромат и вкус кэроба, груши сто процентное попадание!