20 ноября 2015 / Елена

Шоколадно-черемуховый кекс с грушей

Кекс с легкой горчинкой шоколада, терпкой черемухой и сладкой грушей, идеально для воскресного завтрака или для дружеского чаепития с подружками.

Шоколадно-черемуховый кекс с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • cливочное масло - 100 г
  • cахар - 50 г
  • мука - 80 г
  • черемуховая мука - 20 г
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • горький шоколад (70-75%) - 35 г
  • небольшие мягкие груши - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белого воздушного состояния.
Шаг 2
По одному ввести яйца (комнатной температуры), каждый раз хорошо их вмешивая.
Шаг 3
Просеять муку, черемуху, разрыхлитель и соли в масло, смешать.
Шаг 4
Добавить мелко порубленный шоколад, смешать.
Шаг 5
Груши очистить от шкурки и сердцевинки, оставить веточки.
Шаг 6
Форму смазать маслом или проложить пергаментом, вылить тесто, и воткнуть груши.
Шаг 7
Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, или пока зубочистка не будет сухой.
Хозяйке на заметку

Для формы 10х20.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
TeIra 14 октября 2016

Здравствуйте, замечательный рецепт, домашние в восторге. Пришлось сделать две не значительные поправки, груша была одна большая и то же мягкая как в рецепте. На наш вкус лучше взять более твердую и среднюю одну, на это количество теста. Не было шоколада добавила порошок кэроба ст. ложку. Выпекала в пергаментной форме для кекса. Решили в следующий раз сделать двойную порцию и в виде мафинов. Консистенция теста, нежнейшая хрустящая корочка, сочетание черемуховой муки, более мягкий аромат и вкус кэроба, груши сто процентное попадание!