Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
10 марта 2017 г.

Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Наталья Андреева
10 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Готовим черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Готовим черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится - то миндальный оттенок, то вишнёвый - короче, это надо пробовать). Еще черемуховая мука гораздо полезнее, чем пшеничная. Предлагаю отведать вкуснейших черемуховых блинчиков, начиненных ванильным кремом и украшенных голубикой. Это очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
БлиныВыпечкаДесертМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для блинов:
мука черемуховая 60 г
мука пшеничная 150 г
яйцо куриное 1 шт.
белок яйца 1 шт.
сахар 50 г
молоко 300 мл
кефир 100 мл
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
голубика 50 г
Для ванильного крема:
сгущенное молоко 200 г
желток яйца 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
молоко 200 мл
ванильный сахар 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.

Шаг 2

Добавляем кефир, соль и молоко, перемешиваем.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.

Шаг 4

Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30.

Шаг 5

Варим ванильный крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.

Шаг 6

Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.

Шаг 7

Пока крем остывает, печем блинчики. Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Теста нужно наливать чуть потолще, чем на обычные блинчики.

Шаг 8

На каждый блинчик положить 1 ст. л. ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.

Шаг 9

При подаче посыпать сахарной пудрой, по желанию можно украсить мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Черемуховый торт с вишней
Черемуховый торт с вишней

Черемуховый торт с вишней обладает очень интересным вкусом. В тесто для коржей добавляется предварительно замоченная в молоке молотая черемуха. Готовый бисквит получается насыщенного шоколадного цвета с едва уловимой приятной горчинкой. Его прекрасно дополняют взбитая с сахаром густая сметана и сочная вишня, а также крем на основе сливочного сыра, который используется для покрытия. Предлагаю приготовить этот вкусный и красивый черемуховый торт с вишней, подробным пошаговым рецептом с фото делюсь ниже.

1 ч 30 мин

Лариса

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинчики с фруктами и ягодами
Блинчики с фруктами и ягодами

У вас в холодильнике есть немного творога, горсть ягод и пара абрикосов? Пора готовить блинчики! Откроем секрет: для удобства держите в морозилке испеченные заранее блинчики

40 мин

gastronom

Блинчики с кремом, джемом и ягодами
Блинчики с кремом, джемом и ягодами

Перед вами десерт во французском стиле: тонкие блинчики с заварным кремом и ароматными ягодами. Подавайте их в конце легкого обеда или как самостоятельное блюдо на завтра или полдник.

Черемуховый торт со сметаной
Черемуховый торт со сметаной

Черемуховый торт со сметаной — десерт с совершенно особенным вкусом и ароматом. Родиной его считается Сибирь, там он был придуман и оттуда же рецепт распространился по всей стране. Черемуховым торт называется за счет того, что в состав его коржей входит так называемая черемуховая мука, а если быть точнее — хорошо измельченные сушеные плоды этого дерева. Сегодня купить муку из черемухи не представляет никакой сложности: она доступна в супермаркетах и в интернете. Конечно, черемуховый торт можно делать с разными кремами, но классическим и действительно на редкость удачным вариантом пары для черемуховых коржей считается сметана. Их сочетание и внешне выглядит привлекательно — белоснежный крем и контрастные темные коржи, и на вкус удивительно гармонично: кислинка подслащенной сметаны оттеняет яркий, ни на что не похожий аромат черемухи. Запаситесь временем: черемуху обязательно нужно настоять в молоке, не менее 2 часов. А уже готовому торту — дать пропитаться минимум 8 часов. Но, уверяем вас, ради такого восхитительного результата стоит подождать! Попробуйте приготовить черемуховый торт со сметаной по классическому советскому рецепту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ