Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится - то миндальный оттенок, то вишнёвый - короче, это надо пробовать). Еще черемуховая мука гораздо полезнее, чем пшеничная. Предлагаю отведать вкуснейших черемуховых блинчиков, начиненных ванильным кремом и украшенных голубикой. Это очень вкусно!

Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Готовим черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
  • мука черемуховая 60 г
  • мука пшеничная 150 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • белок яйца 1 шт.
  • сахар 50 г
  • молоко 300 мл
  • кефир 100 мл
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • голубика 50 г
Для ванильного крема:
  • сгущенное молоко 200 г
  • желток яйца 1 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • молоко 200 мл
  • ванильный сахар 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем яйцо с сахаром для теста
Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.
Шаг 2
Добавляем в тесто для блинов кефир и молоко
Добавляем кефир, соль и молоко, перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем в тесто для блинов черемуховую муку
Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.
Шаг 4
Замешиваем тесто для черемуховых блинов
Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30.
Шаг 5
Готовим крем для начинки
Варим ванильный крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.
Шаг 6
Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.
Шаг 7
Пока крем остывает, печем блинчики. Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Теста нужно наливать чуть потолще, чем на обычные блинчики.
Шаг 8
Выкладываем крем и голубику на блины
На каждый блинчик положить 1 ст. л. ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.
Шаг 9
Готовые черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
При подаче посыпать сахарной пудрой, по желанию можно украсить мятой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев